17 октября 2017 • Вт • 11:02 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Оренбурге прокуратура оспаривает приговор директору МУП «Ремдорсервис»

Чиновницу освободили от наказания из-за срока давности

4194 0
16.01.2015 Область
Нина Куликова во время судебного заседания. Фото: ГТРК «Оренбург»

Прокуратура Оренбургской области вынесла представление с требованием об отмене приговора депутату городского совета Оренбурга Нине Куликовой. Женщину освободили от наказания за хищение денежных средств из-за истечения срока давности преступления.

Напомним, Нина Куликова ранее занимала должность директора МУП «Ремдорсервис» города Оренбурга. По версии следствия в декабре 2007 года 4,5 миллиона рублей были перечислены на счет другой фирмы, которая оказалась несуществующей «однодневкой». В итоге Куликову обвинили в хищении этих денежных средств.

В декабре 2014 года суд признал женщину виновной в преступлении по ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации), однако освободил от наказания из-за истечения срока давности преступления. Депутата городского совета Оренбурга признали виновной в более мягком преступлении, в то время как следствие действия Куликовой расценивало по ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В настоящее время областной прокуратурой вынесено апелляционное представление на приговор суда. Ведомство собирается добиться справедливого приговора и назначения наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел