Возьми Dance с собой!
26 сентября 2022 • Пн • 01:55
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+18°C
Вечером
+13°C

Суд признал экс-главу Гая виновным в превышении должностных полномочий

16.01.2015
3471
Николай Иванов
Николай Иванов

Суд признал экс-главу Гая Николая Иванова виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статья 286 УК РФ) и назначил наказание в виде 1 года 10 месяцев колонии общего режима с запретом занимать руководящие должности в течение трех  лет.

Кроме того, государственный орган постановил взыскать 416 тысяч рублей в пользу государства. В связи с применением акта амнистии Николая Иванова освободили от наказания, а также отменили меру процессуального принуждения, как временное отстранения от должности.

По статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (статья 289 УК РФ) бывший градоначальник был признан невиновным. После оглашения приговора Николай Иванов был освобожден в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, экс-глава находится под подпиской о невыезде.

Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе Гайского районного суда.


Напомним, рассмотрение уголовного дела по указанным статьям началось в декабре 2012 года. По данным следствия, в апреле 2011 года Иванов безвозмездно передал в распоряжение своего сына (индивидуального предпринимателя) городскую собственность — цех бывшего шахтостроительного управления, расположенный в Гае. В цехе разместили оборудование по выпуску тротуарной плитки, при этом арендная плата не платилась.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признавал. 30 апреля 2014 года его приговорили к двум годам исправительной колонии общего режима, но освободили по амнистии. Однако затем дело вернули на новое рассмотрение в другом составе суда. Накануне, 15 января 2015 года, громкое дело завершилось.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел