22 октября 2017 • Вc • 11:40 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье 105 чиновников обвиняются в коррупции

Следователи регистрируют до 300 таких преступлений в год

7299 0
16.01.2015 Область
Руководитель организационно-контрольного отдела регионального
Следственного управления Следственного комитета Алексей Литвинов, 15.01.2015.
Скриншот: ГТРК «Оренбург»

В Оренбургской области за 2014 год по преступлениям коррупционной сферы 105 должностных лиц направлены в суд. Об этом корреспондентам ГТРК «Оренбург» рассказал руководитель организационно-контрольного отдела регионального Следственного управления Следственного комитета Алексей Литвинов.

— Противодействие коррупции — одно из основных направлений деятельности Следственного управления по Оренбургской области. Нами ежегодно регистрируются до 300 сообщений о преступлениях этой категории. По 200 случаям возбуждаются уголовные дела, из них около 100 – 120 направляются в суды и по ним привлекаются более ста человек. Это средняя статистика. Ежегодно такие показатели примерно одинаковые. Единственное, что существует категория лиц особого правового статуса. Это депутаты, главы, адвокаты. В данном направлении мы тесно взаимодействуем с оперативным подразделением УМВД области, УФСБ области. В 2014 году совместно расследованы ряд дел, фигурантами которых стали пристав, сотрудник управления Росреестра, налоговый инспектор, один из заместителей районной администрации, который попался на взятке за махинации с земельным участком. В 2014 году по Оренбургской области направлены в суд 105 дел коррупционной направленности в отношении должностных лиц. Туда входят все те, о которых мы говорили.


Интервью с Алексеем Литвиновым, 15.01.2015. Видео: ГТРК «Оренбург»

Отметим, что разговор с Алексеем Литвиновым с оренбургскими журналистами состоялся 15 января в День рождения Следственного комитета РФ, а это самое время, чтобы подвести общие итоги о проделанной работе за год:

— Ежегодно мы регистрируем около 20 тысяч сообщений о преступлениях. Каждый год возбуждается почти две тысячи уголовных дел, из которых полторы тысячи направляются в суды. Много дел, которые получили общественный резонанс. Например, наконец-то поставлена точка по делу о «черных риелторах». 24 декабря вынесли приговор всем членам этой группы. Дел по нашей специфике очень много. Мы занимаемся расследованием тяжких и особо тяжких преступлений, а также дел в отношении коррупционеров.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел