5 февраля 2023 • Вc • 19:18
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Оренбуржье прогремело на всю страну: мать шестерых детей сбежала из дома

15.01.2015
12417
Семья Убайдовых из Саракташского района
Семья Убайдовых из Саракташского района. Скриншот: Первый канал

Оренбургская область снова прогремела на всю страну: мать шестерых детей сбежала из дома. Теперь сыновья и дочери остались на попечении отца-одиночки.

Разобраться в том, почему Татьяна оставила своих детей, и что делать многодетной семье дальше пытались в эфире ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Программу показали сегодня, 15 января.


Эфир ток-шоу «Пусть говорят» от 15.01.2015. Видео: Первый канал


В 2008 году семья Игоря Убайдова стала лучшей в Саракташском районе. Однако проблемы начались в 2009 году, когда мужчине пришлось уехать на заработки в Москву. Тогда из дома сбежала жена Татьяна, ссылаясь на тиранство мужа.

Старшая дочь Люба говорит, что мама не раз выпивала и пропадала из дома на долгое время. В один из таких дней 16-летняя девочка обратилась за помощью в реабилитационный центр, поскольку младших было нечем кормить. В итоге вернувшийся из Москвы отец обнаружил детей в интернате, а самых маленьких — годовалую Аленку и новорожденного Акрама — в больнице. С тех пор сыновья и дочери не видели маму полтора года.

Многодетный отец Игорь Убайдов с дочерью Любой
Многодетный отец Игорь Убайдов с дочерью Любой. Скриншот: Первый канал

— Маму временно лишали родительских прав. Сейчас она может в любой момент нас забрать. Однако за полтора года мама не появлялась. Только один раз звонила, чтобы поздравить меня с Днем рождения. Простить это нельзя. Если бы мама нас любила, то хотя бы приехала, – говорит Любовь Убайдова.

Кроме того, после бегства супруги Игорь стал сомневаться, своих ли детей он воспитывает. По результатам ДНК-тестов, озвученных прямо во время эфира, оказалось, что младшему Акраму он неродной отец. Однако, отобрав малыша у Татьяны, Игорь пообещал, что никому его не отдаст и никогда не оставит.

Сейчас Татьяна и Игорь в разводе. У женщины новый гражданский муж — Михаил:

— Михаил меня пальцем не тронул, а Игорь всю жизнь унижал, бил и даже топил. Он оставил меня одну с пятью детьми и шестым беременную. Я работала, ремонт делала. Однажды за год муж прислал только 45 тысяч рублей и лишь один раз большую сумму в 30 тысяч рублей, – рассказала Татьяна Мячина.

Многодетная мать Татьяна Мячина
Многодетная мать Татьяна Мячина. Скриншот: Первый канал

Семья Убайдовых стоит на очереди на улучшение жилищных условий, еженедельно их посещают работники отдела опеки:

— Татьяна бросала детей, когда муж уезжал. В эти моменты Любаша была им всем. В настоящее время мы с этой семьей практически живем вместе, посещаем их каждую неделю. Знают о ситуации и в правительстве Оренбургской области, – прокомментировала Екатерина Саткаева, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Саракташского района.

Екатерина Саткаева, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Саракташского района
Екатерина Саткаева, начальник отдела по делам несовершеннолетних
администрации Саракташского района.
Скриншот: Первый канал

Кстати, ведущий Андрей Малахов ждал на программе и еще одного представителя нашего региона — члена Совета Федерации от Оренбургской области Елену Афанасьеву. Она так и не приехала, хотя, с его слов, и обещала.

В завершении программы Татьяне предложили бесплатно поехать в реабилитационный центр, чтобы привести себя в порядок и начать уделять внимание своим детям. Женщина обещала подумать...


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
15.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел