Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 17:35
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Авиакомпания ORENAIR планировала сократить 600 человек

14.01.2015
4516
Самолет компании ORENAIR в аэропорту «Орск»

Авиакомпания ORENAIR заявила о необходимости оптимизации штата компании в связи с падением объемов чартерных перевозок и избытком воздушных судов. Изначально предполагалось сокращение более 600 человек.

Сегодня губернатор Юрий Берг встретился с руководством ОАО «Оренбургские авиалинии». Речь шла о минимизации последствий возможного сокращения, сообщает правительство Оренбургской области.

С момента объявления о намерениях компании по оптимизации штата губернатор взял ситуацию под контроль.

— Любой кризис носит временный характер, а потеря высококвалифицированных специалистов в такой сфере, как гражданская авиация, может оказаться невосполнимой, — считает Юрий Берг.

С этим мнением в целом согласны в компании «Оренбургские авиалинии». В настоящее время проводится тестирование высвобождающихся сотрудников с целью перераспределения кадров внутри родственных компаний. В третьей декаде января станет понятно, сколько бортпроводников заберет под свое крыло «Аэрофлот», а к концу января прояснится ситуация по пилотному составу.

Очевидно, что сокращение не будет столь масштабным, как заявлялось ранее. Стоит отметить, что в число специалистов, попадающих под возможное высвобождение, входят 105 пенсионеров. Когда будет ясно точное количество высвобождающихся людей, глава региона планирует обсудить пути решения проблемы с министром транспорта РФ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел