22 октября 2017 • Вc • 18:46 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

За новогодние праздники в Оренбурге подорожали продукты питания

ФАС пытается стабилизировать цены

2889 0
14.01.2015 Область
Мясной павильон на рынке «Авангард», август 2014

В дни новогодних каникул в Оренбурге поднялись цены на большинство продуктов питания. Цены выросли от 0,5 до 29,3 процентов.

По данным службы статистики, в период с 29 декабря по 12 января в областном центре незначительно подорожали мясные продукты, колбасы, творог, подсолнечное масло, кондитерские изделия и карамель, хлеб, рис и пшено. Почти на 2% поднялись цены на рыбу, молочные продукты, сливочное масло и макаронные изделия. Десяток яиц теперь в среднем стоит 49,65 рублей, подорожав на 2,7%. В среднем на 3% дороже стали молоко, сметана и сыр. Поднялись цены и на свежие овощи. Картофель теперь стоит больше на 5,5%, капуста – на 14,5%, а свежие огурцы – на 29,3%. Выросла стоимость репчатого лука, моркови и яблок.

В то же время в среднем на 1,3% снизились цены на сахар-песок и гречневую крупу.

Удорожание продуктов питания произошло в связи с повышением цен поставщиками, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В связи с постоянным повышением стоимости продуктов в Федеральной антимонопольной службе состоялось заседание экстренного совета, на котором обсуждались меры по стабилизации цен. Итогом совещания стала задача субсидирования сельского хозяйства и упрощение механизмов поставок продуктов из госрезерва. Кроме того, рассматривается возможность установление предельных розничных цен на социально значимые продукты питания.

Предлагаемые меры по введению экспортных пошлин обсуждения не прошли, так как могут негативно сказаться на конкуренции на продовольственных рынках. По мнению предпринимателей, это также может привести к сокращению производства и предложения, сообщает пресс-служба УФАС по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел