24 октября 2017 • Вт • 03:42 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Ясном водители скорой помощи жалуются на ужасные условия труда

Антисанитария, отсутствие спецодежды, плохое состояние автомобилей?

6068 0
28.01.2015 Область
Стела на въезде в Ясный

«В таких условиях работать невозможно…».  Так начинается очередное письмо, которое в редакцию портала Урал56.Ру прислали сотрудники станции скорой медицинской помощи ГБУЗ «Ясненская РБ».

По словам водителей спецавтомобилей, им не выдают специальную одежду, не обеспечивают условия для полноценного отдыха, заставляют перевозить трупы в каретах скорой помощи, при этом работу оплачивают некорректно.

— На работу принимают водителем скорой неотложной помощи, а платят как водителю санитарного автомобиля. Заставляют перевозить трупы из приемного покоя в каретах скорой помощи, которые предназначены для перевозки больных.  При этом потом санобработку автомобилей никто не делает, — говорится в письме. — Спецодежду не выдают. В комнате отдыха водителей бегают мыши, дышать там невозможно, так как пахнет гнилью. В туалет круглый год бегаем за гараж. Спецавтомобили в ужасном состоянии,  водители ремонтируют их сами. 

Свои слова сотрудники станции скорой помощи подкрепили фотографиями.     


Состояние карет скорой помощи

Напомним, это уже не первая жалоба сотрудников станции скорой медицинской помощи ГБУЗ «Ясненская РБ». В апреле 2014 года они уже сообщали, что в Ясном в каретах скорой помощи перевозят трупы из приемного покоя в морг, потом на этих же машинах возят больных. При этом переработку фельдшерам и водителям оплачивают не в двойном размере. Заставляют работать без приказа и без письменного согласия рабочих.

Корреспонденты Урал56.Ру обратились тогда за комментарием в Министерство здравоохранения Оренбургской области. Там информацию о нарушениях условий труда и правил перевозки умерших людей опровергли.


Комментарий Министерства здравоохранения

В связи с очередным обращением в редакцию сайта Урал56.Ру мы вновь попросили комментарий у Министерства здравоохранения Оренбургской области. Нам ответили, что ситуация по многим проблемам вскоре прояснится:

«С 1 января 2014 года работа отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ «Ясненская РБ» организована по приказу Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи». По этому документу в штатном нормативе отсутствуют должности санитаров. Вместо них появились санитары-водители. В бригаде работают два человека (водитель и фельдшер), при полной укомплектованности — три человека (водитель и два фельдшера или водитель, врач, фельдшер).

На 2015 год в учреждении запланированы торги на приобретение спецодежды, а также ремонт комнаты отдыха отделения скорой медицинской помощи. 

По итогам 2014 года средняя заработная плата в Оренбуржье составила 23 127,9 рублей. Показатели уровня средней заработной платы медицинских работников ГБУЗ «Ясненская РБ» составили:

— по врачам — 34 716,6 рублей;
— по среднему медперсоналу — 18 408,7 рублей;
— по младшему медперсоналу — 12 304,4 рублей.

Среднемесячная зарплата прочего персонала ГБУЗ «Ясненская РБ» по итогам 2014 года:

— общеотраслевые профессии специалистов — 15 259,1 рублей;
— общеотраслевые профессии рабочих — 8 544,2 рублей.

Из них заработная плата у водителей скорой помощи — 14 195,2 рублей; у водителей гаража — 12 315,1 рублей».   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел