Возьми Dance с собой!
26 сентября 2022 • Пн • 01:43
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+18°C
Вечером
+13°C

Заместителем министра Олега Пивунова стал его сват

13.01.2015
7436
Олег Пивунов

В министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области образовалась непростая ситуация, которая чуть не привела к конфликту. Все дело в том, что заместителем министра Олега Пивунова был назначен его сват.

Прокурорская проверка показала, что Вячеслав Хохлов, назначенный на должность заместителя регионального министра физической культуры, спорта и туризма в декабре 2014 года, является отцом супруги сына министра этого ведомства. 

Однако это не противоречит действующему законодательству. Статьей №16 Федерального закона «О государственной гражданской службе» запрещается находиться на гражданской службе близким родственникам (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей), если служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. О сватах речи в законе нет.


Вячеслав Хохлов

Тем не менее прокуратура обратила внимание на неординарность указанной ситуации. Ведомство рекомендовало принять профилактические меры, направленные на недопущение конфликта служебных и личных интересов вышеназванных государственных служащих.

Назначение не должно повлиять на добросовестное исполнение должностных обязанностей, не может нанести ущерб их репутации или авторитету государственного органа, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
13.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел