9 августа 2022 • Вт • 16:55
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

Орский мясокомбинат признан банкротом

13.01.2015
14146
ЗАО «Орский мясокомбинат». Фото: лето 2014

ЗАО «Орский мясокомбинат» — один из крупнейших производителей мясопродуктов в Уральском регионе — признан банкротом. Решение на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» вынес Арбитражный суд Оренбургской области.

На пост руководителя предприятия судом назначен временный управляющий, которые не установил признаки фиктивного банкротства должника и предложил ввести процедуру конкурсного производства, так как восстановить платежеспособность комбината невозможно.

На сегодняшний день на предприятии числится около 300 работников, которые не могут быть уволены в процедуре наблюдение, которая призвана сохранить имущество должника и провести анализ его финансового состояния.

Отметим, что владелец фирмы «Разгуляй», куда входило и ЗАО «Орский мясокомбинат», Игорь Потапенко обвинялся в хищении 20 млрд рублей при покупке земельных участков для нужд агрохолдинга, сообщала газета «Известия» в мае 2014 года. Однако, по данным газеты «Коммерсантъ», прокуратура полагает, что что следствие не добыло доказательств причастности обвиняемого к совершению преступления. Под стражей бизнесмен, которому инкриминируются масштабные хищения у своей компании, находился с апреля по сентябрь 2014 года. Затем Мосгорсуд изменил меру пресечения с реального ареста на домашний.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел