Урал56
19 июля 2018 • Чт • 13:06 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Со Старым Новым годом, дорогие читатели Урал56.Ру

Самый странный праздник уже почти наступил

Автор
Урал56.Ру
2819 0
13.01.2015 Область

Дорогие читатели!
Через несколько часов наступит Старый Новый год!
Еще раз желаем Вам успехов в начинаниях, взлетов без падений,
пусть верными спутниками остаются везение и любовь!
Обещаем Вам свежие, оперативные, объективные новости,
красочные фото и видеорепортажи.
Оставайтесь с нами!


С уважением, коллектив медиахолдинга «Урал-ТВ» и команда сайта «Урал56.Ру»


В ночь с 13 на 14 января Россия встречает самый странный праздник — Старый Новый год. Традиция отмечать его идет от расхождения Юлианского календаря и Григорианского.

Расхождение календарей в ХХ-ХХI веках составляет 13 дней. Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года»: по старому и новому стилю.

Таким образом, сегодня, каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник и даже «эффективно» погадать.

Считается, что на Васильев день, 14 января, гадания всегда сбываются. Самая распространенная традиция в России в ночь на Старый Новый год — лепить вареники с разными начинками — сюрпризами. Что попадется, то и сбудется. Например: мука — к мукам; фасоль — к детям; пуговица — к обновке; сахар — жизнь (год) сладкая; соль — не очень сладкая; перец — жизнь с перчиком; нитка — к дороге; деньга — к деньгам.

В каждой местности значения сюрпризов могут отличаться, но сама традиция очень теплая и дружественная — позволяет собраться и пообщаться всей семье.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел