23 октября 2017 • Пн • 09:10 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Со Старым Новым годом, дорогие читатели Урал56.Ру

Самый странный праздник уже почти наступил

Автор
Урал56.Ру
2749 0
13.01.2015 Область

Дорогие читатели!
Через несколько часов наступит Старый Новый год!
Еще раз желаем Вам успехов в начинаниях, взлетов без падений,
пусть верными спутниками остаются везение и любовь!
Обещаем Вам свежие, оперативные, объективные новости,
красочные фото и видеорепортажи.
Оставайтесь с нами!


С уважением, коллектив медиахолдинга «Урал-ТВ» и команда сайта «Урал56.Ру»


В ночь с 13 на 14 января Россия встречает самый странный праздник — Старый Новый год. Традиция отмечать его идет от расхождения Юлианского календаря и Григорианского.

Расхождение календарей в ХХ-ХХI веках составляет 13 дней. Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года»: по старому и новому стилю.

Таким образом, сегодня, каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник и даже «эффективно» погадать.

Считается, что на Васильев день, 14 января, гадания всегда сбываются. Самая распространенная традиция в России в ночь на Старый Новый год — лепить вареники с разными начинками — сюрпризами. Что попадется, то и сбудется. Например: мука — к мукам; фасоль — к детям; пуговица — к обновке; сахар — жизнь (год) сладкая; соль — не очень сладкая; перец — жизнь с перчиком; нитка — к дороге; деньга — к деньгам.

В каждой местности значения сюрпризов могут отличаться, но сама традиция очень теплая и дружественная — позволяет собраться и пообщаться всей семье.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел