24 октября 2017 • Вт • 05:34 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

13 января — День российской печати

С праздником, коллеги!

Автор
Урал56.Ру
2016 0
13.01.2015 Область

Сегодня, 13 января, журналисты отмечают День российской печати. С профессиональным праздником всех печатников поздравил губернатор Оренбургской области Юрий Берг:

«Современный мир — это огромное информационное пространство. Именно средства массовой информации дают людям возможность быть в курсе всего происходящего.

Сегодня, когда в мире и в стране бушуют глобальные информационные войны, средства массовой информации, разумеется, оказались на передовой этого фронта. Остаться верным себе, своим профессиональным принципам, интересам своей страны — это те задачи, с которыми каждый день справляются российские и, конечно, оренбургские журналисты.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Приятно отметить, что областной журналистский корпус стремится объективно и взвешенно отражать события в регионе, не сглаживая острые углы, поднимая социально значимые темы. За этот вдумчивый конструктивный разговор с аудиторией огромное вам спасибо!

Отдельно хочется поблагодарить людей, которые находятся в тени творческого процесса подготовки информации, — дизайнеров, корректоров, фотографов, операторов — всех тех, кто остается «за кадром», но в то же время профессионально делает свою работу.

Желаю всем представителям СМИ здоровья, новых идей и воплощения всех творческих замыслов!».


Команда портала Урал56.Ру также поздравляет коллег с праздником:

Рады поздравить всех журналистов, корреспондентов
и работников печатной отрасли с профессиональным праздником — 
Днем российской печати!
Желаем новых творческих идей,
профессиональных успехов и легкого пера!



Справка Урал56.Ру:

13 января 1703 года в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Номер носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». А первым российским репортером в 1719 году стал Яков Синявич.

«Ведомости» того времени издавались и в Москве, и в Санкт-Петербурге, при этом фактически не имели постоянного названия — «Российские ведомости», «Ведомости Московские».


После 1917 года День печати был перенесен на 5 мая — день, когда вышла в свет главная советская газета «Правда». Только в 1991 году дату этого праздника возвратили к исторически верной — 13 января.

Начиная с 1997 года, традиционно 13 января проходит вручение премии Президента России в области СМИ и грантов для поддержки проектов молодых журналистов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел