23 октября 2017 • Пн • 13:11 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Гай прилетели полярные совы

Появление сов в Оренбуржье неслучайно

6488 0
11.01.2015 Область
Полярная сова

В Гае появились полярные совы. По словам местных жителей, эти красивые птицы появились в городе после метели. Ранее появлялась информация о большом количестве полярных сов в районе сел Вишневое и Халилово. Об этом сообщает портал ВГае.Ру.

Охотоведы считают, что появление полярных сов в Оренбуржье неслучайно. Эти хищники на зиму выбирают мясные места, перелетая тысячи километров. В этом году в нашем регионе снега на полях мало, а корма – много.

Прошедшие метели внесли сбой в обеспечение кормовой базы царственных птиц, поэтому они стали прибиваться к жилью, где можно разжиться едой. Не гнушаются птицы похитить мелкую птаху, заглянуть в мусорный контейнер.


Белая сова является самым крупным хищником полярной полосы. Самки по размерам и массе превосходят самцов. Размах крыльев взрослой особи достигает полутора метров, вес крупных самок – до двух килограммов. Увидеть хищника на снегу непросто, так как окрас пера взрослых птиц практически полностью белый, заметны лишь небольшие и редкие черные пестрины.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел