22 апреля 2019 • Пн • 09:28
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+7°C
Днем
+14°C
Вечером
+10°C

Солдат-срочник, служивший в Оренбуржье, скончался от пневмонии

Военнослужащие, контактировавшие с больным, изолированы

12264
10.01.2015 Область
Стела на въезде в п. Тоцкое-2


В пресс-службе Центрального военного округа корреспондентам Урал56.Ру прокомментировали смерть солдата, служившего в Оренбургской области.

8 января в самарском военном клиническом госпитале от вирусной формы пневмонии скончался один из военнослужащих мотострелкового соединения, дислоцированного в пос. Тоцкое.

Накануне военнослужащий в сопровождении врачей на реанимобиле был экстренно доставлен для продолжения лечения из филиала военного госпиталя г. Тоцкое-2 в Самару, где был помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии военного клинического госпиталя.

Лечение военнослужащего проходило с применением необходимых лекарственных препаратов и проведением специализированных лечебных мероприятий с учетом существующих современных методов лечения. Несмотря на все усилия военных медиков, спасти жизнь военнослужащего не удалось.

Специалисты госпиталя констатировали быстротечный характер и тяжёлое течение заболевания, отметив, что оно имеет вирусно-бактериальное происхождение.

Комиссия Центрального военного округа совместно с органами военной прокуратуры приступила к выяснению всех обстоятельств случившегося.

В мотострелковом соединении по месту службы военнослужащего для выяснения причин заболевания и проверки полноты и правильности лечения солдата привлечены специалисты медицинской службы ЦВО и Главного военно-медицинского управления Минобороны России. Также комиссией изучаются вопросы и принимаются необходимые меры по сохранности жизни и здоровья военнослужащих, а также обеспечению медицинских пунктов и госпиталя необходимым запасом медикаментов.

Как отметил заместитель начальника медицинской службы округа полковник Владимир Носарев: «В настоящее время все военнослужащие, контактировавшие с больным, изолированы, в медицинских учреждениях проводится их дополнительное обследование. При обнаружении у военнослужащих первичных признаков простудных заболеваний, они немедленно направляются в медицинские учреждения для проведения обследования и лечения с обязательной изоляцией от остального личного состава. При этом всем заболевшим военнослужащим в полном объеме оказывается квалифицированная медицинская помощь. При этом, заболеваемость личного состава в данном мотострелковом соединении не превышает среднемноголетние показатели заболеваемости простудными инфекциями и не имеет тенденции к эпидемиологическому распространению».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел