14 декабря 2017 • Чт • 11:10 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль

Юристы: — Это нарушение прав человека

5056 0
09.01.2015 Область
Автомобили на дорогах Орска

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запретит людям с психическими отклонениями и сексуальными расстройствами водить транспортные средства. 4 января 2015 года постановление было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации и 6 января вступило в силу.

Согласно документу, утвержден перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Среди них указаны такие психические отклонения как шизофрения, аффективные и невротические расстройства, умственная отсталость, а также расстройства, связанные с потреблением психотропных веществ.

Сноб.Ру отмечает, что в получении водительских прав может быть отказано лицам с группой заболеваний, описанной в Международной классификации болезней номер 10 (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 — F69), то есть трансгендерам, бигендерам, асексуалам, трансвеститам, кроссдрессерам и людям, которым требуется коррекция пола, сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека. Помимо них, в группу болезней входят патологические влечения к азартным играм, поджогам и воровству, фетишизм, эсгибиционизм, вуайеризм, педофилия и садомазохизм.

Также правительство ограничило выдачу водительских прав людям с ампутациями и эпилепсией. Ограничения коснутся и граждан РФ, чей рост ниже среднего. Так, при росте менее 150 см нельзя водить грузовик, автобус или троллейбус.

«Принятые решения направлены на снижение смертности от ДТП, связанных с наличием у водителя заболеваний (состояний), препятствующих возможности безопасного управления транспортным средством, и на достижение значения целевого индикатора «смертность от дорожно-транспортных происшествий» государственной программы «Развитие здравоохранения» – до десяти случаев на 100 тыс. населения», – отмечается в пояснительной записке на сайте правительства.

По мнению Ассоциации адвокатов, постановление нарушает права человека и ограничивает права и свободы граждан. Адвокаты объяснили, что теперь поводом для отказа в водительских правах может стать визит в интим-магазин, неразвитая грудь у женщин или отклонение в развитии вторичных половых признаков у мужчин.

«Известные артисты, например, Верка Сердючка, пародист Песков, переодевающийся в женские образы будучи мужчиной и так далее должны быть лишены водительских прав», — отмечают юристы, ссылаясь на документ правительства.

Ассоциация планирует подготовить заявление в Совет при президенте РФ по правам человека, обратиться за разъяснениями в Конституционный суд и к ряду международных организаций.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел