Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 21:50 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Дмитрий Медведев поручил создать запас лекарств в России на несколько месяцев

Минздрав: Дефицита препаратов не будет

3756
06.01.2015 Область
Дмитрий Медведев на встрече с Вероникой Скворцовой
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС


Читайте также: 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву принять все необходимые меры для того, чтобы в стране не наступил дефицит лекарственных препаратов. Такое распоряжение глава правительства отдал во время встречи с главой ведомства Вероникой Скворцовойпередает ТАСС.

По мнению Медведева, должен существовать запас, это особенно актуально на фоне негативной экономической обстановки. «Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то – полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость – проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это», – поручил он.

Ранее был утвержден перечень жизненно необходимых лекарств на 2015 год. Как отмечали тогда в Минздраве, дефицита препаратов не будет: запас в регионах в среднем рассчитан на 4,5 месяца. Он оценивается в 17 млрд руб. Закупки за счет средств федерального бюджета лекарств, цены на которые регулируются, сделаны на 9 месяцев вперед.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел