25 сентября 2017 • Пн • 07:22 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Какие крупные спортивные события нас ждут в 2015 году?

Календарь болельщика

5029
02.01.2015 Область
Спортивные болельщики

Федеральный портал Лента.Ру составил список рейтинговых спортивных соревнований, которые пройдут в 2015 году.

В наступивший год Козы не будет Олимпиад и чемпионатов мира или Европы по футболу, но болельщики без ярких впечатлений не останутся.


Чемпионат мира по фигурному катанию.
Шанхай (Китай), 23 — 29 марта

С 23 по 29 марта в Шанхае пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Генеральной репетицией к этому турниру станет континентальное первенство в Стокгольме — с 26 января по 1 февраля. На обоих соревнованиях от российских фигуристов ждут побед, все-таки успех на Играх в Сочи обязывает.

У одиночников-мужчин рассчитывать можно на Максима Ковтуна и Сергея Воронова. В соревнованиях спортивных пар за медали поборются Ксения Столбова и Федор Климов. В танцах все внимание — двум дуэтам: Елена Ильиных/Руслан Жиганшин и Никита Кацалапов/Виктория Синицына.

Российские фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая на Олимпиаде в Сочи
Российские фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая на Олимпиаде в Сочи

Пристальное внимание приковано к женской сборной, где конкуренция жесточайшая. Однако могут пропустить чемпионаты мира и Европы две самые популярные российские фигуристки: Аделина Сотникова и Юлия Липницкая. Первая не успела залечить травму и не выступала на чемпионате России, который был отборочным турниром. Однако она включена в состав запасных. Окончательное решение о ее выступлении на чемпионате Европы будет принято после контрольного проката, который состоится 15 января. Юлия Липницкая же на национальном первенстве выступила неудачно, заняв девятое место.


Чемпионат мира по хоккею.
Прага и Острава (Чехия), 1 — 17 мая


В 2015 году мировое первенство по хоккею принимает Чехия. Матчи пройдут в Праге и Остраве. Россияне приедут на турнир действующими чемпионами мира. К этим соревнованиям в России традиционно приковано самое пристальное внимание.

 Игроки сборной России с кубком ЧМ–2014
 Игроки сборной России с кубком ЧМ–2014. Фото: Darko Bandic/AP


Чемпионат мира по водным видам спорта.
Казань (Россия), 17 июля — 2 августа

С 17 июля по 2 августа в Казани состоится чемпионат мира по водным видам спорта. Кстати, такой турнир еще ни разу не проходил в России и вообще на территории бывшего СССР.

Спортсмены разыграют медали в пяти дисциплинах: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хайдайвинг, синхронное плавание, водное поло, выступления смешанных дуэтов в синхронном плавании и прыжках в воду. Два временных бассейна построят на стадионе «Казань Арена». Еще две вышки для хайдайверов установят на реке Казанка.

Река Казанка
Река Казанка

Что касается перспектив наших атлетов, то особняком в повестке дня стоит возвращение трехкратной чемпионки и рекордсменки мира Юлии Ефимовой. 28 февраля у россиянки истечет срок дисквалификации за применение запрещенных препаратов. Кроме нее, на медали во всех видах претендуют синхронистки, в прыжках в воду с трамплина обязательно поболеем за Илью Захарова и Евгения Кузнецова, а в спор за призовые места на короткой воде у мужчин попробует вмешаться Владимир Морозов.


Чемпионат мира по легкой атлетике.
Пекин (Китай), 22 — 30 августа

Чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года в Пекине — главный предолимпийский старт. Многие сборные будут ориентироваться на его результаты при определении составов на главное спортивное событие четырехлетия.

В Пекине не выступит самая узнаваемая российская легкоатлетка Елена Исинбаева, которая не так давно вышла замуж и стала мамой. Однако и без «королевы высоты» в Китае будет на кого посмотреть. На первенстве мира в Пекине за самые высокие места способны бороться: прыгунья в высоту Мария Кучина, представительница тройного прыжка Екатерина Конева, спринтер-барьерист Сергей Шубенков.


Решающие матчи отбора на Евро-2016 по футболу,
27 марта — 9 октября

Сборной России предстоят решающие матчи в отборочном цикле к чемпионату Европы-2016. Команде предстоит дважды сыграть с Черногорией (27 марта и 12 октября), дома принять Австрию (14 июня) и Швецию (5 сентября). Закончится отборочная кампания россиян двумя вояжами в Лихтенштейн (8 сентября) и Молдавию (9 октября).

После четырех туров в пассиве сборной России 5 очков. Команда занимает третье место в отборочной группе, позволяющее рассчитывать лишь на стыковые матчи. Сам же чемпионат Европы 2016 года пройдет в Париже.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел