29 марта 2024 • Пт • 06:47

Новогодний стол от магазина «Чебаркульская птица»

29.12.2014
16749

До Нового года осталось совсем немного, а у вас еще не составлено меню и не куплены продукты? Не отчаивайтесь! Вам помогут рецепты от ООО «Чебаркульская  птица»

В фирменном магазине «Чебаркульской птицы» в Орске по адресу проспект Ленина, 92 вы сможете приобрести мясо цыпленка-бройлера, бедрышки, голень, филе и крылышки в маринаде, всевозможные котлеты и колбасы всех видов, азу, чахохбили, бефстроганов, холодец, заливное мясо.  Полный ассортимент доступен на официальном сайте компании www.chpt.ru


Рецепты от магазина «Чебаркульская  птица»

Горячее из курицы

Блюда из курицы принадлежат к числу самых вкусных и при этом самых простых и быстрых в приготовлении. Диетологи также не имеют ничего против куриного мяса, ведь оно уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. 

Курица по-турецки 


Ингредиенты: 
  • Цыпленок-бройлер от «Чебаркульской птицы» — 1 штука;
  • Кислое яблоко — 1 штука;
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 1 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок; 
  • Тимьян — 1 пучок;
  • Лук — 1 штука;
  • Горчица — 2 ст.л;
  • Лимонный сок — 2 ст.л;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль, перец по вкус. 
Приготовление: 
  • Курицу промыть и просушить. После натереть солью и перцем.
  • Внутрь курицы поместить кислое яблоко.
  • В отдельной посуде смешать горчицу и лимонный сок (по 2 столовые ложки), два зубка чеснока и чайную ложку сахара. Смазать курицу получившимся соусом и положить в форму. 
  • Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, покрошить петрушку и тимьян. Поместить в форму с курицей.
  • Тушку запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем открыть крышку и выпекать курицу с открытой крышкой до готовности.
Сервировка: Выложите курицу с овощами в большое блюдо, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.

Совет от «Чебаркульской птицы»: Для приготовления блюда можно взять замороженного цыпленка, охлажденного либо уже готовую для запекания и заранее приправленную специями тушку. 

Цыпленок охлажденный

Азу из курицы



Ингредиенты: 
  • Филе курицы от  «Чебаркульской птицы» — 0,5 кг;
  • Соленые огурцы — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Картофель — 8 штук;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.
Приготовление:
  • В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. 
  • Мясо хорошо промываем под струей воды. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосочками. 
  • Опускаем мясо в раскаленное масло и обжариваем слегка. 
  • Лук очищаем и режем полукольцами, его отправляем к мясу и обжариваем, периодически помешивая. 
  • Добавляем томатную пасту и соленые огурцы, которые нарезаем небольшими кусочками (можно потереть на крупной терке, так блюдо будет намного гуще). 
  • Все перемешиваем и добавляем 0,5 стакана бульона или воды. 
  • Все солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности мяса.
  • На раскаленной сковороде с маслом обжариваем очищенный и порезанный толстой соломкой картофель.
  • За 5 минут до конца жарки картофеля его следует переложить в казан к мясу и добавить лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс. Все аккуратно перемешиваем и тушим до готовности. 
Сервировка: Блюдо подаем на стол в горячем виде,  посыпав зеленью.

Совет от «Чебаркульской птицы»: Для приготовления блюда подойдет филе грудки цыпленка или бедра, а также полуфабрикат «Азу цыпленка с овощами». 

Филе цыпленка
Филе цыпленка

Пока горячее блюдо будет  томиться в духовке или на газовой плите (это займет в общей сложности 45 минут ) вы сможете приготовить закуски и салаты. 

Колбасная нарезка

Холодные мясные закуски из различных сортов колбас обязательно присутствуют на любом праздничном столе. При желании нарезку всегда можно оформить красиво. Один из самых простых, но в то же время оригинальных способов — цветок. На блюдо, украшенное зеленью по краям, укладываются по кругу лепестки из ломтиков одного сорта колбасы, а сердцевина цветка оформляется из другого сорта. 


Совет от «Чебаркульской птицы»: Для приготовления блюда подойдут вареная колбаса с мясом птицы «Докторская», ветчина «Любительская», колбаса варено-копченная «Охотничья».

Колбаса с мясом птицы «Докторская»

Канапе

Можно выложить горкой колбасные рулетики с различными начинками, проткнув каждый зубочисткой или шпажкой. Совсем простой и оригинальный способ создать кулинарный шедевр — канапе, когда на шпажку насаживаются вместе с кубиком колбасы несколько кусочков разных продуктов, например, кубики огурца и сыра, маслина. Существует большое множество таких рецептов. 


Совет от «Чебаркульской птицы»: Для канапе подойдут сервелат полукопченный «Зернистый», колбаса варенная «Ветчинно-рубленая», хлеб мясной «Московский».

Хлеб мясной «Московский»

Холодец

Многие не мыслят новогодний стол без холодца и тратят уйму времени на его приготовление. Если вы признаете только тот студень, который приготовлен в домашних условиях, тот этот рецепт для вас — Мясной холодец. Остальным «Чебаркульская птица» предлагает купить уже готовый, но не менее вкусный продукт — холодец «Домашний»


Нарезка займет  максимум 20 минут, вы еще успеет приготовить два – три салата. Множество рецептов доступно в разделе «Новый год». Затем останется только привести себя в порядок, накрыть стол и ждать прихода гостей. С наступающим Новым годом! 

Перейти в раздел Новый год на Урал56.Ру


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
29.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел