До Нового года осталось совсем немного, а у вас еще не составлено меню и не куплены продукты? Не отчаивайтесь! Вам помогут рецепты от ООО «Чебаркульская птица».
В фирменном магазине «Чебаркульской птицы» в Орске по адресу проспект Ленина, 92 вы сможете приобрести мясо цыпленка-бройлера, бедрышки, голень, филе и крылышки в маринаде, всевозможные котлеты и колбасы всех видов, азу, чахохбили, бефстроганов, холодец, заливное мясо. Полный ассортимент доступен на официальном сайте компании www.chpt.ru.
Рецепты от магазина «Чебаркульская птица»
Горячее из курицы
Блюда из курицы принадлежат к числу самых вкусных и при этом самых простых и быстрых в приготовлении. Диетологи также не имеют ничего против куриного мяса, ведь оно уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе.
Курица по-турецки
Ингредиенты:
- Цыпленок-бройлер от «Чебаркульской птицы» — 1 штука;
- Кислое яблоко — 1 штука;
- Картофель — 6 штук;
- Морковь — 1 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Тимьян — 1 пучок;
- Лук — 1 штука;
- Горчица — 2 ст.л;
- Лимонный сок — 2 ст.л;
- Чеснок — 2 дольки;
- Соль, перец по вкус.
Приготовление:
- Курицу промыть и просушить. После натереть солью и перцем.
- Внутрь курицы поместить кислое яблоко.
- В отдельной посуде смешать горчицу и лимонный сок (по 2 столовые ложки), два зубка чеснока и чайную ложку сахара. Смазать курицу получившимся соусом и положить в форму.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, покрошить петрушку и тимьян. Поместить в форму с курицей.
- Тушку запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем открыть крышку и выпекать курицу с открытой крышкой до готовности.
Сервировка: Выложите курицу с овощами в большое блюдо, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.
Совет от «Чебаркульской птицы»: Для приготовления блюда можно взять замороженного цыпленка, охлажденного либо уже готовую для запекания и заранее приправленную специями тушку.
Цыпленок охлажденный
Азу из курицы
Ингредиенты:
- Филе курицы от «Чебаркульской птицы» — 0,5 кг;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Картофель — 8 штук;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
- В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь.
- Мясо хорошо промываем под струей воды. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосочками.
- Опускаем мясо в раскаленное масло и обжариваем слегка.
- Лук очищаем и режем полукольцами, его отправляем к мясу и обжариваем, периодически помешивая.
- Добавляем томатную пасту и соленые огурцы, которые нарезаем небольшими кусочками (можно потереть на крупной терке, так блюдо будет намного гуще).
- Все перемешиваем и добавляем 0,5 стакана бульона или воды.
- Все солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности мяса.
- На раскаленной сковороде с маслом обжариваем очищенный и порезанный толстой соломкой картофель.
- За 5 минут до конца жарки картофеля его следует переложить в казан к мясу и добавить лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс. Все аккуратно перемешиваем и тушим до готовности.
Совет от «Чебаркульской птицы»: Для приготовления блюда подойдет филе грудки цыпленка или бедра, а также полуфабрикат «Азу цыпленка с овощами».
Филе цыпленка
Пока горячее блюдо будет томиться в духовке или на газовой плите (это займет в общей сложности 45 минут ) вы сможете приготовить закуски и салаты.
Колбасная нарезка
Холодные мясные закуски из различных сортов колбас обязательно присутствуют на любом праздничном столе. При желании нарезку всегда можно оформить красиво. Один из самых простых, но в то же время оригинальных способов — цветок. На блюдо, украшенное зеленью по краям, укладываются по кругу лепестки из ломтиков одного сорта колбасы, а сердцевина цветка оформляется из другого сорта.
Совет от «Чебаркульской птицы»: Для приготовления блюда подойдут вареная колбаса с мясом птицы «Докторская», ветчина «Любительская», колбаса варено-копченная «Охотничья».
Колбаса с мясом птицы «Докторская»
Канапе
Можно выложить горкой колбасные рулетики с различными начинками, проткнув каждый зубочисткой или шпажкой. Совсем простой и оригинальный способ создать кулинарный шедевр — канапе, когда на шпажку насаживаются вместе с кубиком колбасы несколько кусочков разных продуктов, например, кубики огурца и сыра, маслина. Существует большое множество таких рецептов.
Совет от «Чебаркульской птицы»: Для канапе подойдут сервелат полукопченный «Зернистый», колбаса варенная «Ветчинно-рубленая», хлеб мясной «Московский».
Хлеб мясной «Московский»
Холодец
Многие не мыслят новогодний стол без холодца и тратят уйму времени на его приготовление. Если вы признаете только тот студень, который приготовлен в домашних условиях, тот этот рецепт для вас — Мясной холодец. Остальным «Чебаркульская птица» предлагает купить уже готовый, но не менее вкусный продукт — холодец «Домашний».
Нарезка займет максимум 20 минут, вы еще успеет приготовить два – три салата. Множество рецептов доступно в разделе «Новый год». Затем останется только привести себя в порядок, накрыть стол и ждать прихода гостей. С наступающим Новым годом!