Урал56
17 июля 2018 • Вт • 10:31 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины

Президент: — Мы будем отстаивать свою безопасность

2095
26.12.2014 Область
Совещание с постоянными членами СБ, 26.12.2014. Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины страны, сообщил сайт Kremlin.ru. 

«Уточнение военной доктрины РФ проведено во исполнение решений Совбеза России от 5 июля 2013 г. Внесенные в документ изменения одобрены на совещании Совбеза России 19 декабря 2014 г.», — говорится в сообщении на сайте Кремля. 

На совещании 19 декабря Путин заявил, что российская военная доктрина остается оборонительной, несмотря на рост активности НАТО в Восточной Европе, «однако свою безопасность мы будем отстаивать последовательно и жестко».

Изменения потребовались в связи с «изменением характера военных опасностей и военных угроз, задач в области обеспечения военной безопасности и обороны, а также условий развития Российской Федерации». Прежде всего они касаются новых угроз, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане

Прежними остались принципы применения Вооруженных сил и порядок применения ядерного оружия. «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается президентом Российской Федерации», — говорится в тексте документа.

Российская военная доктрина с середины 2000-х гг. предусматривает возможность использования страной ядерного оружия в случае неядерного нападения на нее (если нет других способов его отразить). Сейчас из ядерных стран только в доктрине Китая есть обещание не применять ядерное оружие первым.

Также в доктрине говорится о расширении взаимодействия со странами БРИКС, развитии отношений с республиками Абхазия и Южная Осетия. Подчеркнута необходимость поддержания равноправного диалога с ЕС и НАТО, содействия построению в Азиатско-Тихоокеанском регионе новой модели безопасности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел