Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 21:47 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Оренбургских депутатов попросили понизить свои зарплаты

Прошел пикет «Слуги народа — затяните пояса»

4387
25.12.2014 Область
В Оренбурге прошел пикет «Слуги народа — затяните пояса», 25.12.2014

Депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области попросили понизить свои зарплаты. Пикет под названием «Слуги народа — затяните пояса» прошел сегодня, 25 декабря, около Дома Советов.

Организаторами пикета выступили активисты во главе с бывшим членом партии КПРФ Нурланом Мунжасаровым. Всего же было около 15 участников. Они так прокомментировали свой пикет:

— В России сложилась непростая финансовая ситуация. Настало время экономить. У населения уже сейчас упали зарплаты, инфляция съедает сбережения и пенсии. Мы призываем депутатов быть с народом и сократить свои зарплаты хотя бы до 25 тысяч рублей в месяц… Миллионы, которые они тратят на автомобили и на многое другое, могли бы пойти на детей-сирот, на пенсионеров, на поддержку реального сектора экономики. На выборы в Законодательное Собрание ходят все меньше, поскольку гражданам надоело, что их голоса ловкие выдвиженцы успешно конвертируют в личное благосостояние. В советское время депутаты Облсовета зарплату не получали. Мы передадим наше письмо с требованиями депутатам ЗС, но сильно сомневаемся, что они услышат нас.


Доходы депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области, 25.12.2014

За время пикета, который продлился с 10:30 до 13:30, депутаты и чиновники не подошли к его участникам. При этом множество граждан интересовались и поддерживали активистов.

Отметим, что участники пикета предложили организовать новогоднюю елку, на которой вместо елочных украшений будут фотографии депутатов-миллионеров.


Комментарии участников пикета в Оренбурге, 25.12.2014

Уточним один момент: на видео голос за кадром сообщает, что зарплата депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Владимира Киданова за 2013 год составила 73 миллиона рублей. Это не совсем верно. Как депутат Киданов зарплату не получает, его общий доход в прошлом году, по результатам анализа деклараций Slon.ru, составил 73,02 млн. рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел