14 ноября 2018 • Ср • 10:02 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

Новогоднее блюдо от заместителя руководителя аппарата губернатора Оренбуржья Евгении Шевченко

Самые вкусные новости к празднику

2383
30.12.2014 Область
Евгения Шевченко

Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области — начальник управления информационной политики Евгения Шевченко поделилась с корреспондентами портала Урал56.Ру любимым новогодним рецептом.

 — Палтус в сливочном соусе – блюдо, которое с одинаковой скоростью улетает с противня как в обычный день, так и за праздничным столом, – сказала Евгения Валерьевна.

Рецепт этого блюда таков:

«Берем тушку свежемороженого палтуса. Я беру килограмма на полтора, чтобы в итоге получилось 10 – 12 кусков по 3 – 4 см толщиной. Мою, чищу от плавников и прочего мусора, режу на порционные куски. Делаю маринад из майонеза, соли, специй и сока лимона. Натираю им куски палтуса и отправляю в кастрюлю мариноваться на пару-тройку часов (можно даже на ночь и в холодильник).

Не рекомендую палтус сильно размораживать — он слишком нежный и будет расползаться, а режется он прекрасно и полузамороженном состоянии.

Далее — сливочный соус. Для него понадобится: 50 гр сливочного масла, столовая ложка муки, две упаковки по 400 гр сливок жирностью 20 – 25%, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли и половинка лимона, одно яйцо. Высыпаем на разогретую сковородку ложку муки, обжариваем ее немного, затем добавляем сливочное масло — перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем одну упаковку сливок и продолжаем все время перемешивать. Все делается на медленном огне.

Палтус в сливочном соусе
Палтус в сливочном соусе

Сначала масло с мукой будет подниматься на поверхность, но постепенно растворится в теплом молоке и сливки загустеют. Добавляем сахар, соль и вторую упаковку сливок. Доводим соус до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соус готов, выдавливаем половинку лимона, а когда масса немного остынет — разбиваем туда яйцо и размешиваем. Впрочем, можно и без яйца.

В глубокий противень выкладываем рыбу. Чтобы нежный палтус потом легче снимался, я кладу рыбу на отрезанную сторону, а не на шкурку — так больше шансов, чтобы кусок остался целым. Все это заливаю соусом — желательно, чтобы рыба просто «утонула» в соусе. И в разогретую до 180 –220 градусов духовку. 45 минут достаточно для этой рыбы, но если подержите час, то тоже не беда, нежнее будет.

Выкладывать на тарелки рекомендую с помощью широкой лопатки, чтобы рыба не развалилась. В качестве гарнира отлично подходит обычная картошка пюре картошка либо брокколи, а можно и то и другое — для красоты».

Еще больше рецептов доступно в специальном новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру.


А какие блюда на Новый год готовите вы?
Делитесь идеями и рецептами в комментариях.

Перейти в раздел Новый год


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел