Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 21:56
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

Жители Орска хотят выйти на пикет против капремонта

24.12.2014
4510
Александр Купцов провел одиночный пикет. Орск, 15.12.2014

По данным на 24 декабря, разрешения на проведение пикет не получено. 


Жители Орска хотят выйти на пикет 27 декабря, чтобы выразить протест сборам на капитальный ремонт. О предстоящей акции протеста организаторы уже уведомили администрацию города, однако ответа или разрешения пока не получили.

Сопредседатель общественного движения «Городское собрание» Александр Купцов и предприниматель Карлен Аракелян, выступающие организаторами мероприятия, утверждают, что закон о капитальном ремонте противоречит Гражданскому кодексу Российской Федерации.

Ранее Александр Купцов 15 декабря уже проводил одиночный пикет против закона, обязывающего жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества.


Введение платы за капитальный ремонт вызвало много вопросов, и портал Урал56.Ру опубликовал серию материалов, чтобы разъяснить ситуацию. Наши корреспонденты, в частности, подготовили ТОП-7 главных вопросов о капремонте. В ответе на два из них прописано законодательное обоснование сбора средств с собственников за проведение капремонта общедомового имущества:

«Капитальный ремонт — это проведение предусмотренных законом работ по устранению неисправностей, по восстановлению или замене конструкций для улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества многоквартирного дома. Такой смысл вложили в это понятие авторы ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»...

Обязанность платить за капремонт прописана на федеральном и региональном уровнях. В конце 2013 года в Жилищный кодекс РФ внесли изменения, касающиеся проведения капремонта многоквартирных домов. Нововведения обязали жильцов каждый месяц платить за капитальный ремонт общедомового имущества. Законодатели посчитали, что эта мера позволит сохранить жилищный фонд в надлежащем состоянии.

После в Оренбургской области приняли закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области», а также разработали региональную программу проведения капремонта, утвердили минимальные тарифы.

По данным правительства Оренбуржья, сейчас в региональную программу включено 9 934 многоквартирных дома. Работа на них расписана до 2043 года».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
24.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел