24 октября 2017 • Вт • 08:54 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

На ОАО «Гайский ГОК» произошел взрыв: погиб рабочий

ЧП при проведении сварочных работ

6082 0
23.12.2014 Область
Перед въездом на территорию Гайского ГОКа. Гай, 22.06.2014


23.12.2014 09:48
По факту взрыва на Гайском ГОКе возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области.


19:30
В настоящее время причины произошедшего эксперты пока не определили, но работы продолжаются.

По предварительным данным Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области, ЧП произошло, когда специалист Гайского ГОКа вел ремонт с применением сварочного аппарата. Следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия, проводит проверку, опрашивает очевидцев.

ЧП на Гайском ГОКе
ЧП на Гайском ГОКе, 23.12.2014
Фото: СУ СК по Оренбургской области



17:36
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области выясняют все обстоятельства происшествия. Точных данных о причинах взрыва пока нет. По результатам проверки, следователи дадут оценку действиям руководства и сотрудников Гайского ГОКа, в части законодательства об охране труда.

Также известно, что погибший в результате ЧП Владимир Басов был опытным сотрудником, работал на предприятии с 2002 года.


17:20

В пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили, что в шахте произошел хлопок. В результате один рабочий, получивший ранения, скончался на месте. Происшествие случилось в 12:55 по московскому времени.


16:50
Сегодня, 23 декабря, на ОАО «Гайский ГОК» произошел взрыв, в результате которого погиб рабочий. По предварительным данным ЧП произошло при проведении сварочных работ.

По сообщениям ВГае.Ру, взрыв произошел в камере хранения зарядных машин, где в это время находился 43-летний слесарь по ремонту горно-шахтного оборудования Владимир Басов, рабочий участка №10. Мужчина погиб.


ОАО «Гайский ГОК» после взрыва, 22 июня 2014 года

Отметим, что это уже не первый подобный случай, произошедший в 2014 году на предприятии. 22 июня на 750-м горизонте подземного рудника ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» произошел преждевременный взрыв закладки взрывчатых веществ. Четыре человека погибли, двое пострадали. Экспертная комиссия установила, что детонация произошла в результате падения куска горной массы на детонирующий шнур.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел