20 октября 2017 • Пт • 17:36 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В буфете Оренбурга продают «сасиски» и «пражки с картошк»

Новое блюдо или безграмотность?

3072 0
23.12.2014 Область
Безграмотные надписи на ценниках в буфете Оренбурга. Фото: vk.com

В одном из буфетов Оренбурга продают «сасиски», «пражки с картошк» и «биляш». Фотографию активно обсуждают в Интернете. 

Снимки подноса с ценниками и специфическими надписями на них появилась в социальной сети несколько дней назад. Автор утверждает, что она сделана в одном из буфетов областного центра. Пользователи разделились на две группы: одни высмеивают безграмотность продавца, другие — сожалеют о падении уровня грамотности. 

Отметим, что проблемой падения уровня грамотности в России заинтересовалось правительство. Вопрос стоит особенно остро в регионах, где много приезжих. С 1 января 2015 года иностранные мигранты, приезжающие на работу или проживание на территорию Российской Федерации, будут сдавать тесты по русскому языку, истории России и основам законодательства. 

PS Урал56.Ру

В Орске журналистам Урал56.Ру доводилось видеть надписи «Качок для мечей» (возможно, есть надувные мечи?) и «Вкусные и полезные чебуреки» (с витаминами?). Если вы видели что-то подобное, присылайте на info@ural56.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел