17 декабря 2017 • Вc • 20:54 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Малому и среднему бизнесу в Оренбуржье работать все тяжелее?

По бизнесу «бьют» то законодательство, то рынок

2535 0
23.12.2014 Область
Улицы Оренбурга, 2013 год

В Оренбургской области представителям малого и среднего бизнеса работать стало тяжелее, пишет Orenday. Из-за изменения курсов валют многие предприниматели подумывают о закрытии бизнеса. 

В связи с резким скачком курсов валют закупочные цены выросли, поэтому бизнесменам приходится пересчитывать и переоформлять договоры, большие суммы отдавать за материалы. Трудности возникают и с кредитами, необходимыми для развития. Далеко не все способны справиться с высокими процентными ставками. В некоторых регионах страны представители малого и среднего бизнеса начали закрывать свои фирмы. 

Напомним, что 2013 году количество индивидуальных предпринимателей в Оренбургской области сократилось из-за повышения страховых взносов. Об этом во время отчета по итогам 2012 года сообщал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В начале 2013 года в результате проводимых реформ выплаты единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в пенсионный фонд выросли в два раза и достигли 3000 рублей в месяц, что стало непосильной ношей для ИП, работающих в сфере розничной торговли. 


Что говорят рейтинги?

Однако с другой стороны, дела в малом и среднем бизнесе обстоят не так уж и плохо. Так, неделю назад департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ опубликовал рейтинг городов России по активности малого и среднего бизнеса в 2014 году. В соответствии с их данными Оренбург вошел в десятку лучших, заняв шестое место среди 35 исследуемых городов. 

  сравнительный рейтинг городов с численностью населения более пятисот тысяч человек
Сравнительный рейтинг активности малого и среднего бизнеса 
городов с численностью населения более пятисот тысяч человек

Это сравнительный рейтинг городов с численностью населения более пятисот тысяч человек. Основой рейтинга послужили опросы населения. Первые места по привлекательности для ведения малого и среднего бизнеса заняли Ростов-на-Дону, Красноярск и Краснодар. Наименее привлекательными для развития бизнеса стали Волгоград, Нижний Новгород и Новокузнецк.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел