24 сентября 2017 • Вc • 22:53 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

В Орске выступил оперный певец мирового уровня Ильдар Абдразаков

Самый востребованный оперный бас нашего времени

5468
21.12.2014 Область
Ильдар Абдразаков и Мзия Бахтуридзе

Сегодня, 21 декабря, в Орске выступил оперный певец мирового уровня Ильдар Абдразаков. Концерт состоялся на сцене драматического театра в рамках проекта «Музыкальные вечера в театре».

Перед концертом у журналистов города Орска была возможность пообщаться с оперным певцом. Кто-то спрашивал про творчество и планы, а кто-то — какие «песни будет исполнять артист». Стоит отдать должное Ильдару Абдразакову: он свел этот вопрос в шутку, пообещав исполнить несколько классических произведений, а потом «спеть несколько песен».


Орск, 21.12.2014

С первых секунд концерта зал наполнился звучным голосом Ильдара Абдразакова, а зрительный зал замер в предвкушении развития музыкального действа. В этот вечер аккомпанировала оперному певцу концертмейстер театра «Ла Скала» Мзия Бахтуридзе.


Ильдар Абдразаков на сцене драматического театра в Орске


Справка Урал56.Ру


Ильдар Абдразаков на сцене драматического театра в Орске

Ильдар Абдразаков родился в 1976 году в Уфe. Считается, что корни его семьи относятся к роду Чингисхана. С четырех лет Ильдар начал выступать в сценических и кино-постановках своего отца. Победа певца на пармском международном конкурсе им. Марии Каллас в 2000 году принесла ему мировую известность, a уже в 2001 году привела его на сценy Ла Скала в качестве дебютанта.

Ильдар Абдразаков довольно быстро стал одним из самых востребованных оперных басов нашего времени. С 2001 года певец – постоянный участник постановок в ведущих оперных театрах мира, в их числе – Нью-Йоркская Метрополитен-опера, Венская государственная опера и Баварская государственная опера в Мюнхене.

Буквально на днях Ильдар Абдразаков «получил назначение на должность художественного руководителя Международной академии музыки, которая была создана Еленой Образцовой, легендарной меццо-сопрано. Образцова лично предложила Ильдару этот пост в новом учебном заведении, которое расположилось в историческом центре Санкт-Петербурга. Задача академии – подготовка молодых русских певцов, аккомпаниаторов и учителей по вокалу на интернациональном уровне.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел