17 октября 2017 • Вт • 05:55 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Оренбурге прокурор недоволен действиями чиновников

В школе № 85 не обеспечена безопасность

2762 0
19.12.2014 Область
Школа №85 города Оренбурга, 01.09.2014

Прокурор Ленинского района Оренбурга Александр Фадеев недоволен действиями городских чиновников по вопросу обеспечения безопасности в новой школе.

Напомним, прокурорская проверка показала, что в новой школе имеются нарушения: не установлены камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, не разработан паспорт антитеррористической безопасности, нет договора на техническое обслуживание установок пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Прокуратура через суд добилась предписания устранить недочеты.

Администрация города Оренбурга сложившуюся ситуацию прокомментировала, заявив, что проект школы был создан в 2010 году, а государственную экспертизу прошел в 2011 году. Тогда требований, которые сейчас предъявляются к образовательному учреждению, еще не было.


Прокурор Ленинского района Оренбурга Александр Фадеев. Фото: RIA56

Свои аргументы корреспондентам RIA56, относительно ситуации с новой школой, привел прокурор Ленинского района Оренбурга Александр Фадеев.

— Свод правил, который предусматривает особое техническое оснащение образовательных учреждений, принят в декабре 2011 года. Но применяется он ко всем без исключения объектам, введенным в эксплуатацию после его принятия, – говорит Александр Фадеев. – Школа №85 введена в эксплуатацию 15 августа 2014 года, а значит должна отвечать современным требованиям. Чтобы соблюсти закон, чиновникам необходимо было в отдельном порядке провести конкурсные процедуры, по результатам которых заключить договоры на оснащение здания требуемыми системами безопасности.

— Полагаю, что в рассматриваемой ситуации администрация города должна была оценить оказанную прокуратурой правовую помощь в решении вопросов безопасности учебного процесса. Мы должны работать на предотвращение возможных чрезвычайных ситуаций, – отмечает прокурор. – В связи с этим считаю выступления должностных лиц администрации города, как минимум, безответственными.

— К сожалению, администрация города, вместо того, чтобы экстренно принимать меры по устранению выявленных нарушений, как это было сделано с договором на обслуживание пожарной сигнализации и паспортом антитеррористической защищенности школы, полемизирует по ситуации в СМИ, – подытожил Александр Фадеев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел