18 октября 2017 • Ср • 16:27 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

80% покупателей автомобилей в Оренбурге из Казахстана

Казахстанцы скупают авто бизнес-класса

6574 0
19.12.2014 Область
Покупатели из Казахстана в автосалоне Орска 19.12.2014

80% покупателей автомобилей в Оренбурге из Казахстана. Об этом со ссылкой на отдел продаж одного из оренбургских автосалонов пишет актюбинская газета «Диапазон».

Предприимчивые казахстанцы, пользуясь разницей в курсе доллара, едут в Россию за машинами. Местные автосалоны, чтобы не упустить клиентов, заманивают их скидками и акциями. Вторичный рынок, переполненный автомобилями из России, замер.

С сентября курс российского рубля упал на 40%. Сегодня в некоторых обменниках российскую валюту продают по 3,30 тенге за рубль. Перегонщики автомобилей быстро сообразили, что на сложившейся ситуации можно хорошо заработать. Купленные в российских автосалонах машины приходят в республику со скидкой до 20%.

— Количество покупателей увеличилось именно из Казахстана, — комментирует Марина, маркетолог автоцентра в Оренбурге. — При покупке мы фиксируем прописку клиентов, адрес проживания. Интересуются, прежде всего, внедорожниками и автомобилями бизнес-класса.


Автомобиль с желтыми транзитными номерами. Фото: «Диапазон»

Из-за того, что казахстанские автолюбители предпочитают покупать иномарки в России, республиканским автосалонам приходится снижать цены на машины. Владимир Чернухин, руководитель отдела продаж автосалона «Санг-Йонг» в Актобе, поделился своим мнением по поводу ажиотажа.

— В Россию устремились те, у кого есть наличные деньги. Из них примерно 20% покупают автомобили для себя, 80% — для перепродажи. С одной стороны, от всего этого может встать вторичный рынок. С другой стороны, ажиотажа быть не должно, так как у нас в основном народ покупает авто в кредит. В России кредит казахстанцам не выдают. Мы не ощутили изменений с падением курса рубля.

На городском авторынке покупателей мало, даже в выходной день. Многие машины стоят засыпанные снегом. Рынок забит автомобилями из России. Но как признают продавцы, проходимость очень слабая. Все, что привезли, стоит.

— Машины гоняю еще с 90-х. Всегда держу руку на пульсе. Как только рубль упал, сразу поехал в Россию, — рассказывает Сергей, продавец годовалой «Лады». — Сейчас это выгодно, как будет потом, не знаю. За это время уже вторую машину пригнал, правда, пока ни одну не продал.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел