23 сентября 2017 • Сб • 03:46 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбуржье две фирмы оштрафованы на миллион за взятки

Компании незаконно добывали полезные ископаемые

2028
19.12.2014 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области

В Оренбургской области две фирмы оштрафованы за взятки. Крупные суммы денег передавались чиновнику за разрешение на незаконные работы.

В период с июня 2010 года по сентябрь 2011 года генеральный директор коммерческих организаций передал взятку руководителю регионального филиала государственного рыбоохранного предприятия. Сумма вознаграждения составила около 700 тысяч рублей. В итоге организации получили разрешение на мелиоративные работы, которых фактически не производили.

На самом деле фирмы организовали добычу песко-гравийной смеси со дна озера Крестовое и из русла реки Сакмара. За год работ природной среде нанесен ущерб на сумму около 13 миллионов рублей.

Бывшего директора Оренбургского филиала по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства ФГУ «Камуралрыбвод» был осужден за получение взятки и злоупотребление служебным положением.

В отношении фирм, давших крупную взятку, возбуждены дела об административных правонарушениях ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой суд назначил каждому юридическому лицу штраф в размере одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел