СМИ: Рэкет в России открыл охоту на жителей Казахстана

19.12.2014
10774
Автомобиль с желтыми транзитными номерами. Фото: «Диапазон»

Читайте также:
Жители Казахстана скупают автомобили в России


Рэкет в России открыл охоту на казахстанских перегонщиков подешевевших авто. Об этом сообщает актюбинская газета «Диапазон».

По данным издания, водители из Актюбинска сообщают о фактах нападения на российской территории. Перегонщиков вычисляют по транзитным номерам желтого цвета, затем избивают и отбирают машины.

— Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат, — поясняет газете «Диапазон»  перегонщик со стажем Владимир. — Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе.

Также водитель рассказывает, что самый опасный отрезок — это трасса Тольятти – Самара. Бандиты появились здесь с лета 2014 года.

Напомним, с падением рубля жители Казахстана, пользуясь разницей в курсе доллара, устремились в Россию скупать бытовую технику, машины, квартиры. Только в автоцентре «Автоград» за одну субботу казахстанцы скупили более 200 машин, сообщает оренбургский телеканал «Регион».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
19.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел