20 сентября 2017 • Ср • 10:50 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Был ли пьян журналист, задавший Владимиру Путину вопрос про квас?

Момент посчитали курьезным

4882
18.12.2014 Область

Вопрос про квас Владимиру Путину, 18.12.2014


Сегодня, 18 декабря, во время большой пресс-конференции Владимира Путина журналист кировской газеты «РепортерЪ» задал президенту вопрос про вятский квас.

Вопрос «про квас» многие посчитали курьезным моментом. Судя по манере корреспондента говорить, можно было предположить, что он был не совсем трезв. На это президент с улыбкой заметил: «Я чувствую, кваску-то махнули уже…». Однако данную версию опроверг главный редактор «Репортера» Алексей Сидоров, сообщает «Российская газета»:

— У Владимира Маматова дефект речи, вызванный тем, что несколько лет назад он перенес инсульт и долго восстанавливался. В газете он работает около пяти лет коммерческим директором. Одновременно пишет статьи и ведет колонку о политике. В Киров Владимир Маматов переехал из Петербурга в конце 1990-х, до прихода в «Репортер» работал в регионе политтехнологом и журналистом.

Владимир Маматов задает вопрос Владимиру Путину
Владимир Маматов задает вопрос Владимиру Путину, 18.12.2014

Что касается сути вопроса, то Владимир Маматов отметил, что на Вятке варят хороший квас, «но беда в том, что основные торговые сети его не берут… Хотя по вкусовым качествам и цене мы легко бьем «Кока-колу», «Пепси-колу», что нам делать?», – обратился Маматов к президенту.

В ответ Владимир Путин привел в пример «Кока-колу», которая, по мнению многих специалистов, вредна, особенно для детей. Тем не менее, по словам президента, «нельзя никого выгонять с рынка»:

— У нас есть свои национальные безалкогольные напитки, в том числе квас. Это нужно, безусловно, продвигать. Мы сможем и будем стараться помогать отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок.


Напомним, большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина завершилась несколько часов назад. Корреспонденты портала Урал56.Ру отразили ее основные моменты в режиме онлайн.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел