19 сентября 2017 • Вт • 22:25 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Начальник отдела культуры Орска Олег Комарин рассказал о новогодних праздниках

Самый культурный эфир шоу «Санта-Барбара»

3179
19.12.2014 Область
Начальник отдела культуры администрации Орска Олег Комарин, 18.12.2014

18 декабря, в эфире шоу «Санта-Барбара» побывал начальник отдела культуры администрации Орска Олег Комарин. Программа была посвящена различным аспектам культурной жизни города.

Вашему вниманию аудиозапись и основные моменты эфира.


Подкаст эфира, 18.12.2014


Новый год

Лена Дорогая: — Что готовит для орчан на Новый год городская администрация?

Олег Комарин: — По традиции, готовим торжественное открытие главной елки Орска. Пройдет оно 25 декабря в 18:00. Организует программу отдел культуры. Орчан ждет двухчасовой праздник с театрализованным представлением, играми. Кроме того, гости праздника увидят сюрприз.

Лена Дорогая: — Что-то будет в остальных частях города?

Олег Комарин: — В день открытия главной городской елки не будет. Однако в другие праздничные дни — обязательно. Уже вышла соответствующая новогодняя афиша.

Лена Дорогая: — Всегда хотела спросить, а как отбирают Деда Мороза на открытие елки?

Олег Комарин: — По актерским данным и театральным способностям.

Открытие главной елки Орска
Открытие главной елки Орска, 25.12.2013

Лена Дорогая: — Что делать отдаленным районам Орска? Обычно там все скудно в плане праздничного оформления. Ехать в центр?

Олег Комарин: — Скорее всего, да. Для многих жителей отдаленных районов приехать в центр на главную елку Орска — уже традиция. Тем более, что сложно провести хороший праздник для одного квартала.

Лена Дорогая: — Раньше в своих дворах мы устраивали маленькие праздники, были агитбригады. Вы в них участвовали?

Олег Комарин: — Да, обязательно участвовал. В детстве у нас во дворе заливали каток, мимо которого никто не мог пройти. Было много детей, все играли, поэтому особого желания ехать на Комсомольскую площадь не было.

Лена Дорогая: — Как вы считаете, можно ли возобновить эти агитбригады?

Олег Комарин: — Почему бы и нет. Сегодня существуют альтернативы — спортивные площадки. В нашем детстве их не было. Другой вопрос, кто на них должен ходить? Многие люди сейчас закрылись и не хотят выходить.


«Библионочь» и «Ночь в музее»

Лена Дорогая: — В целом, каков сегодня культурный облик орчанина? Выше или ниже, чем в советское время?

Олег Комарин: — В советское время люди были культурнее. Пусть это прививалось добровольно-принудительно, но был положительный эффект. Хотя тоже чтение сейчас никто не запрещал, наоборот, появились альтернативы обычным книгам, которые довольно дорогие. Например, электронные книги, аудиокниги.

Лена Дорогая: — Да, покупать книги дорого, но можно пойти и в библиотеку. Кстати, в Орске несколько лет подряд проводят акцию «Библионочь».

Библионочь в Орске
«Библионочь» в Орске, 25.04.2014

Олег Комарин: — Среди орчан эта акция пользуется популярностью. В этом году мы ее расширили и провели «Библиосумерки» для детей.

Лена Дорогая: — Другое мероприятие, которое пользуется спросом, — «Ночь в музее».

Олег Комарин: — Эта акция проходит во всем мире. Радостно, что желающие поучаствовать в ней выстраиваются в очередь, значит, их много. В Орске «Ночь в музее» проходила не только в Краеведческом музее, но и музее имени Шевченко, выставочном зале.

Ночь в музее. Орск
«Ночь в музее». Орск, май 2014

Вне акций Краеведческий музей Орска расширяет возможности и экспозиции. Например, открыли стилизованный уголок «Русская изба», где ведутся различные мастер-классы. Есть и комната, оформленная под пещеру. Здесь проходят занятия по археологии.


Городской оркестр и профессиональная мечта

Руслан Исмагилов: — Как вы относитесь к тому, что музыканты городского оркестра организуют свои небольшие коллективы?

Олег Комарин: — Это нормальное стремление творческих людей реализовать себя. Кстати, на следующей год городской оркестр отметит 20 лет.

Лена Дорогая: — Олег Анатольевич, какая ваша профессиональная мечта?

Олег Комарин: — Их несколько. Помните, в 60-х годах большой популярностью пользовалась орская оперетта. Хотелось бы попробовать сделать постановку, найти вокалистов и оркестровых музыкантов.

Лена Дорогая: — Да, почему бы не найти единомышленников и фишки, которые понравятся разным слоям населения.

Известные политики и бизнесмены Оренбурга сыграли в спектакле
Известные политики и бизнесмены Оренбурга сыграли в спектакле, 25.03.2014
Фото: правительство Оренбургской области


Руслан Исмагилов: — Первые лица Оренбурга и журналисты сыграли в благотворительном спектакле. Можно и в Орске сделать подобное?

Олег Комарин: — Надо только обговорить все, найти поддержку.

Лена Дорогая: — Дорогие политики и медийные лица, собирайтесь для постановки благотворительного спектакля. А мы с Русланом мечтаем, как в Оренбурге, поставить копилку в виде собаки для сбора помощи бездомным животным.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел