Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 00:36 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Рынок жилья в Оренбуржье: есть ли перспективы?

Строительная отрасль работает с минимальной прибылью

3303
18.12.2014 Область
Строительство жилых домов в Оренбурге, июль 2014

Строительная отрасль в Оренбургской области уже давно работает, если не себе в убыток, то с минимальной прибылью, которая не позволяет ему развиваться в достаточной мере.

Депутат Законодательного Собрания области, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Ликос» Александр Куниловский прокомментировал ситуацию в сфере жилищного строительства и на рынке жилья Оренбургской области.

— Полагаю, будет заморожен запуск целого ряда строительных проектов. Соответственно, в 2016 году это приведет к минимальному предложению на рынке недвижимости и к возможному росту цен на жилье. Если возвращаться к ценам текущим, то за 2014 год они практически не претерпели изменений. Строительная отрасль в регионе работает на грани рентабельности, — сказал Куниловский.

Александр Куниловский
Александр Куниловский

Тем не менее застройщики гарантируют, что уже взятые на себя обязательства они выполнят, и без оплаченных квартир люди не останутся. А вот дальнейшие перспективы пока туманны, работать на рынке недвижимости становится все сложнее.

— Каждый год для строителей связан с определенной долей риска, – говорит Александр Куниловский. — Если вспомнить 2009 – 2010 годы, когда многие строительные организации просто вставали, то мы недалеко ушли от этого. Нынешние кризисные явления в экономике, которые больше не внутренние, а внешние, поскольку связаны с геополитикой, не могли не отразиться на положении дел во всех сферах, включая жилищное строительство.


Справка:

По данным органов статистики, по итогам третьего квартала квадратный метр жилья на первичном рынке в Оренбургской области стоил чуть более 40 тыс. рублей, на вторичном — около 46 тыс. рублей. В сравнении со вторым кварталом отмечен незначительный рост цен на квартиры в новостройках и снижением цен на жилье вторичного рынка, сообщает ИА Regnum.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел