Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 19:59 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Новогоднее блюдо от генерального директора ОАО «Орскнефтеоргсинтез» Владимира Пилюгина

Самые вкусные новости к празднику

5092
30.12.2014 Область
Рецепты в новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру


Генеральный директор ОАО «Орскнефтеоргсинтез», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Пилюгин поделился с корреспондентами портала Урал56.Ру своим новогодним меню и главным принципом встречи любимого праздника:

— На новогоднем столе нашей семьи обязательно присутствуют традиционные блюда: это и гусь, и холодец, и «Оливье». Я не очень люблю салаты. «Сельдь под шубой», пожалуй, один из немногих, который я ем с удовольствием. Классический рецепт этого блюда, думаю, известен всем. Если быть честным, сам я этот салат не готовлю, но оценить мастерство повара могу. Главное в этот замечательный праздник — это новогоднее настроение и люди, которые тебя окружают!

Владимир Пилюгин
Генеральный директор ОАО «Орскнефтеоргсинтез» Владимир Пилюгин

Отметим, что гусь, «Оливье» и холодец, действительно, самые популярные новогодние блюда. До этого их рецептами уже делились известные люди Орска, а салат «Сельдь под шубой» как-то оставался в стороне. Напоминаем рецепт этого блюда, если вдруг кто забыл.

Ингредиенты: сельдь соленая (500 гр), морковь (300 гр), картофель (300 гр), яйцо (2 штуки), одна луковица, свекла (300 гр), майонез (150 гр), чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на селедку, промазываем тонким слоем майонеза.
3. Отварной картофель натираем на терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза.
4. Распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза. 5. Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.
6. Можно слегка подсолить.
7. Даем постоять салату хотя бы час в холодильнике — и можно подавать.

А какие блюда на Новый год готовите вы?
Делитесь идеями и рецептами в комментариях.

Перейти в раздел Новый год

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел