Оренбургские автосалоны приостановили продажи дорогих иномарок?

17.12.2014
4307
На проспекте Ленина в Орске


Приостановили ли оренбургские автосалоны продажи дорогих иномарок? Сегодня с этим вопросом в редакцию сайта Урал56.Ру обратились читатели. Обращение поступило в связи с падением рубля и возникшей экономической ситуацией.

Напомним, на российском рынке произошел дефицит иностранных автомобилей. Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры, в свою очередь, приостанавливают продажи населению. Кроме того, по данным аналитического агентства «Автостат», 23 автопроизводителя подняли цены с начала декабря. По информации газеты «Ведомости», BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней во вторник, 16 декабря. Представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен.

Как удалось узнать корреспондентам портала Урал56.Ру из собственных источников, в Оренбургской области продажи автомобилей указанных выше марок, идут практически в штатном режиме. Однако сложности все-таки есть.

Во-первых, могут быть трудности с кредитованием. Во-вторых, не так уж много автомобилей осталось в наличии. В-третьих, непросто составить даже краткосрочный план по ценам (она просто неизвестна).

Ранее сообщалось, что в России возник дефицит иномарок, в частности, и в Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел