24 сентября 2017 • Вc • 08:33 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

СМИ: Дилеры в России приостановили продажи авто из-за падения рубля

Подобного не было с 1998 года

2415
17.12.2014 Область
В одном из автосалонов Орска


На российском рынке возник дефицит иностранных автомобилей, сообщает в среду, 17 декабря, газета «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях.

Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры, в свою очередь, приостанавливают продажи населению. По данным аналитического агентства «Автостат», 23 автопроизводителя подняли цены с начала декабря.

По информации газеты, BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней во вторник, 16 декабря. Представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены до 15%.

Из-за обвала рубля три крупных дилера — Major, «Авилон» и «Транстехсервис» — полностью приостановили продажи.

— Приостановка продаж — временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам, — заявил гендиректор «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев. — В компанию поступила информация о пересмотре цен, и пришлось приостановить продажи, чтобы не продавать автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители.

— Дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. На рынке дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены, — приводит «Ведомости» слова гендиректора Auto-dealer.ru Олега Дацкива.

Отмечается, что подобного не было замечено с 1998 года, когда дилерам разрешали продавать автомобили за иностранную валюту, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее сообщалось, что дефицит иномарок возник, в частности, и в Оренбургской области. Спросом пользуются автомобили как эконом, так и премиум-класса: Lexus, Audi, KIA и Toyota. С одной стороны, оренбуржцы, по всей видимости, опасаются, что из-за роста курсов валют машины подорожают. С другой стороны, многие товары, от автомобилей до бытовой техники, в Оренбургской области скупают жители Казахстана, пользуясь разницей в курсе доллара.

Напомним, в ходе торгов накануне, 16 декабря, курс доллара опускался до 58,15 рубля и поднимался до 80,1 рубля, евро опускался до 72,45 рубля и вырастал до 100,74 рубля.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел