После праздников цены на продукты могут вырасти на 15%

16.12.2014
2799
В одном из магазинов Орска

Читайте по теме:

С начала 2015 года цены на еду и напитки, по прогнозам экспертов, могут вырасти еще на 14,5-15%. С начала 2014 года продукты подорожали в среднем на 20-25 %. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрея Карпова. Ассоциация объединяет крупнейших ритейлеров России.

Эксперты заявляют, что продукты питания будут дорожать в торговых сетях и высокоценового сегмента, и экономсегмента. При этом «рост коснется не только импорта, но и товаров российского производства, так как основное сырье для них или ингредиенты покупают за рубежом за доллары и евро».

Многие производители сообщают о намерении повысить цены, аргументируя это себестоимостью продукта, но есть и те, кто просто пытается воспользоваться ситуацией нестабильности.

Однако в продуктовых сетях велика доля отечественных поставщиков, что будет влиять на конечную стоимость импорта. «Аналогичную импортную продукцию, не отличающуюся по свойствам от отечественной, поставщик не может продавать дороже», — отметил Карпов.

Кстати сказать, информацию о предстоящем росте цен подтверждают и собственные источники портала Урал56.Ру. По их данным, с начала января 2015 года ожидается подорожание товаров оренбургских производителей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
16.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел