24 октября 2017 • Вт • 07:28 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске работают финансовые мошенники

Горожанам обещают быстрый доход и погашение кредита

3055 0
15.12.2014 Область
Вид на город Орск, 2013 год

Администрация города Орска предупреждает о деятельности финансовых мошенников. Как правило, такие организации обещают вкладчикам быстрый доход и погашение кредита, предоставляя различного рода обещания.

Основные признаки мошенничества:
— финансовые фирмы организуют агрессивную рекламу в средствах массовой информации и сети Интернет;
— организации обещают высокую доходность (в разы превышающую уровень действующих процентных ставок по банковским вкладам – от 25 процентов годовых и выше);
— отсутствует какая-либо информация о финансовом положении организации и операциях, в результате которых должна быть достигнута обещанная доходность, нет разрешительной документации на привлечение средств физических лиц;
— осуществление выплаты средств вкладчикам исключительно за счет взносов новых участников;
— организации используют наименования, схожие по звучанию и написанию с названиями реально существующих крупных и известных финансовых компаний.

В целью привлечения клиентов мошенники зачастую используют вексель – письменное долговое денежное обязательство векселедателя. Вексель может отвечать всем формальным требованиям, однако будет заведомо необеспеченным. При наступлении срока возврата денег не будет оплачен ввиду отсутствия средств у плательщика, либо исчезновения с рынка самой фирмы.

В последнее время активизировалась деятельность «финансовых агентов» – организаций, предлагающих услуги по оплате задолженностей по кредиту перед банками и микрофинансовыми организациями. «Агент» берет с гражданина 20-35% от суммы общего долга перед банком, обещая вложить их в инвестиционный проект, а прибыль от этого перечислять в счет погашения кредита. Как правило, мошенники поводят несколько разовых выплат для демонстрации деятельности и привлечения новых клиентов. Затем их деятельность прекращается.

Гражданам, пострадавшим от действия подобной недобросовестной финансовой организации, вернуть деньги достаточно проблематично, даже через суд. Поэтому Банк России настоятельно рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздерживаться от заключения договоров с организациями, предоставляющими «услуги рефинансирования, софинансирования» долгов по кредитам (займам).

В соответствии с рекомендациями Банка России, прежде чем воспользоваться услугами различного рода финансовых организаций, необходимо проверять их наличие в реестре микрофинансовых организаций (МФО), опубликованном на официальном сайте Банка России, поскольку каждая МФО должна быть в него внесена. В противном случае Банк России не уполномочен осуществлять надзорные функции и применять к таким организациям меры воздействия.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел