18 декабря 2017 • Пн • 23:29 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Медногорске «новостройка» может рухнуть в любой момент

Подрядчик похитил почти 8 млн. рублей

7388 0
15.12.2014 Область
 Дом в Медногорске по адресу Коммунаров 1937 года постройки


Прокурор города Медногорска Александр Трифонов прокомментировал историю с переселением людей в аварийный дом, который чиновники в документах отметили как новостройку. Директора подрядной организации обвиняют в хищении почти 8 миллионов рублей.


Комментарий Александра Трифонова. Видео: Телеканал «Медногорск-ТВ»

— Нарушения при сдаче в эксплуатацию этого дома были выявлены исключительно по инициативе прокуратуры Медногорска. В ходе прокурорской проверки было проведено обследование дома, по результатам которого сотрудники Роспотребнадзора, Госпожнадзора, а также специализированной организации сделали вывод о невозможности и опасности проживания в доме людей. По нашей инициативе было возбуждено уголовное дело. Руководителю подрядной организации, которая якобы осуществляла строительство этого дома, предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Уголовное дело уже рассматривается в суде. С подсудимого должны будут взыскать в областной бюджет похищенные им 7 800 000 рублей. Прокуратурой города принимались и принимаются все возможные меры по восстановлению прав граждан, фактически проживающих в аварийном жилье. В этих целях мы обратились в суд, который обязал межведомственную комиссию при администрации Медногорска провести обследование дома на предмет его аварийности, а также решить вопрос о возможности дальнейшего проживания в нем людей. Что же касается комментариев отдельных чиновников о выявлении именно ими махинаций при строительстве дома, считаю, что данные комментарии ничего, кроме недоумения, вызвать не могут, – пояснил Александр Трифонов.

Напомним, в Медногорске несколько лет назад были переселены несколько семей, которые ранее претендовали на соцжилье. Дом, который по документам проходил как новострой, на самом деле еще в 2006 году был признан аварийным. Оно и неудивительно. Дата постройки — 1937 год. Жильцы дома обратились в прокуратуру с жалобой на ужасные условия. Результаты проверки показали, что на стенах в квартирах трещины, плесень, прогнившие полы, трещины на фасаде, перекрытия неисправны, а несущие конструкции кровли изношены на 80%.

Материалы проверки передали в суд. Специалисты утверждают, что здание может рухнуть в любой момент.


 Глава администрации города Медногорска Андрей Дручинин и журналисты

11 декабря в Медногорске работала съемочная группа НТВ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел