23 сентября 2017 • Сб • 16:16 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбуржье пожар оставил семью без крова

Хозяева смущаются, но нуждаются в помощи

6457
13.12.2014 Область
Дом в поселке Репино после пожара, 13.12.2014

Пожар, произошедший 12 декабря в поселке Репино Гайского района, оставил семью без крыши над головой. На сегодняшний день люди разбирают завалы и нуждаются в помощи, хотя смущаются при ответе на этот вопрос.

Когда начался пожар, хозяйка дома №5 по улице Центральной Галина успела вывести на улицу 12-летнюю дочь и 81-летнюю маму. Сейчас ее дочь и пожилая мама находятся у близких, а женщина разбирает завалы:

— Дом состоял из двух частей. Старая часть, промазанная глиной, и новая — из кирпича и дерева. Огонь уничтожил крышу и перекрытия в новой части дома. В старой части потолок частично уцелел, но скоро может рухнуть, – рассказывает Галина.

Потолок в одном из комнат дома, где случился пожар. Поселок Репино
Потолок в одном из комнат дома, где случился пожар. Поселок Репино, 13.12.2014

За несколько дней до происшествия женщина закончила простенький косметический ремонт. Хотела, чтобы сын пришел весной из армии в чистый и обновленный дом… Однако возникший пожар нарушил эти планы.

О произошедшем пожаре корреспондентам сайта Урал56.Ру рассказала соседка Галины Екатерина. Она же и сообщила, что ситуацию можно было и спасти, если бы пожарные поселка Репина поспели вовремя:

— В Репино есть своя пожарная машина, но когда случилась беда, оказалось, что автомобиль не заправили, воды нет. Тогда вызвали пожарных из Орска и Гая. Они приехали через 40 минут.

Галина благодарна иногородним пожарным: «Они быстро потушили, но за час многое успело сгореть».

В доме №5 по улице Центральной поселка Репино после пожара
В доме №5 по улице Центральной поселка Репино после пожара, 13.12.2014

В ближайшее время женщина хочет поехать в гайскую администрацию, чтобы попросить хоть какую-нибудь помощь. В ответ на наш вопрос, чем помочь, хозяйка дома сначала замялась, а затем сказала: «Практически ничего не осталось, но это ладно, обживемся как-нибудь».

В разговоре прозвучала необходимость в стройматериалах. В этом плане Галина надеется на помощь администрации и неравнодушных жителей:

— Если помогут, то попробуем к весне навести порядок, а там и сын из армии придет. Будем вместе дом восстанавливать.


По официальным данным областного ГУ МЧС, в поселке Репино огонь повредил перекрытие, кровли, личные вещи на общей площади 90 квадратных метров. Причина пожара устанавливается, ведется дознание.

Пока эксперты проводят свое расследование, хозяйка дома полагает, что пожар начался с крыши, поэтому может быть проводка.


Если вы можете помочь Галине, просьба обращаться по телефону: 8-909-612-64-18. Ей нужны стройматериалы и бытовые вещи.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел