22 октября 2017 • Вc • 22:39 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Программа «Контрольный звонок» посетила Медногорск

Эксклюзивное видео встречи с чиновниками

18228 0
12.12.2014 Область

Съемочная группа программы «Контрольный звонок» телеканала НТВ посетила Медногорск. В СМИ обратились жители аварийного дома, который чиновники в документах отметили как новостройку.

Несколько семей, которые ранее претендовали на соцжилье, были переселены. Дом, который по документам проходил как новострой, на самом деле еще в 2006 году был признан аварийным. Оно и неудивительно. Дата постройки — 1937 год. Жильцы дома обратились в прокуратуру с жалобой на ужасные условия. После этого дом был обследован, а материалы проверки передали в суд. Специалисты утверждают, что здание может рухнуть в любой момент. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

— Дом принят в эксплуатацию с нарушениями — на стенах в квартирах трещины, плесень, прогнившие полы, трещины на фасаде и старый фундамент. Перекрытия неисправны, а несущие конструкции кровли изношены на 80%, – сетуют жители дома.


Глава администрации города Медногорска Андрей Дручинин и журналисты

Накануне, 11 декабря, съемочная группа НТВ посетила администрацию Медногорска, чтобы решить сложившуюся ситуацию. Скандала, как во время приезда в Оренбург, не произошло, но и разговор с чиновниками ни к чему не привел.

Заместитель главы администрации по градостроительству, капитальным ремонтам и ЖКХ Радик Кубагушев пояснил, что администрация изыскивает возможность на проведение повторной экспертизы. Журналисты поинтересовались у чиновника, является ли заключение Роспотребнадзора о том, что существует угроза жизни людей стимулом к принятию мер.

— Вместо того, чтобы предотвратить угрозу, вы назначаете экспертизы, – возмутились они. 

Юрист администрации хотел прояснить ситуацию, однако слова ему не дали.


Комментарий Радика Кубагушева. Телеканал «Медногорск-ТВ»

Глава администрации города Медногорска Андрей Дручинин пояснил, что в здании либо проведут капитальный ремонт, либо дом расселят, но для этого также нужно заключение экспертизы.

— Денег нет, все, что можем, мы делаем, – заявил Андрей Дручинин, не согласившись с тем, что администрация мер не принимает.


Комментарий Андрея Дручинина. Телеканал «Медногорск-ТВ»

Сроки ликвидации угрозы для жизни и здоровья жильцов дома он не назвал. Журналисты обещали вернуться.


Отметим, что сегодня, 12 декабря, съемочная группа посетила Оренбург вновь. По всем вопросам комментарии дала Вера Баширова, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел