17 января 2018 • Ср • 06:24 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

Программа «Контрольный звонок» посетила Медногорск

Эксклюзивное видео встречи с чиновниками

18503 0
12.12.2014 Область

Съемочная группа программы «Контрольный звонок» телеканала НТВ посетила Медногорск. В СМИ обратились жители аварийного дома, который чиновники в документах отметили как новостройку.

Несколько семей, которые ранее претендовали на соцжилье, были переселены. Дом, который по документам проходил как новострой, на самом деле еще в 2006 году был признан аварийным. Оно и неудивительно. Дата постройки — 1937 год. Жильцы дома обратились в прокуратуру с жалобой на ужасные условия. После этого дом был обследован, а материалы проверки передали в суд. Специалисты утверждают, что здание может рухнуть в любой момент. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

— Дом принят в эксплуатацию с нарушениями — на стенах в квартирах трещины, плесень, прогнившие полы, трещины на фасаде и старый фундамент. Перекрытия неисправны, а несущие конструкции кровли изношены на 80%, – сетуют жители дома.


Глава администрации города Медногорска Андрей Дручинин и журналисты

Накануне, 11 декабря, съемочная группа НТВ посетила администрацию Медногорска, чтобы решить сложившуюся ситуацию. Скандала, как во время приезда в Оренбург, не произошло, но и разговор с чиновниками ни к чему не привел.

Заместитель главы администрации по градостроительству, капитальным ремонтам и ЖКХ Радик Кубагушев пояснил, что администрация изыскивает возможность на проведение повторной экспертизы. Журналисты поинтересовались у чиновника, является ли заключение Роспотребнадзора о том, что существует угроза жизни людей стимулом к принятию мер.

— Вместо того, чтобы предотвратить угрозу, вы назначаете экспертизы, – возмутились они. 

Юрист администрации хотел прояснить ситуацию, однако слова ему не дали.


Комментарий Радика Кубагушева. Телеканал «Медногорск-ТВ»

Глава администрации города Медногорска Андрей Дручинин пояснил, что в здании либо проведут капитальный ремонт, либо дом расселят, но для этого также нужно заключение экспертизы.

— Денег нет, все, что можем, мы делаем, – заявил Андрей Дручинин, не согласившись с тем, что администрация мер не принимает.


Комментарий Андрея Дручинина. Телеканал «Медногорск-ТВ»

Сроки ликвидации угрозы для жизни и здоровья жильцов дома он не назвал. Журналисты обещали вернуться.


Отметим, что сегодня, 12 декабря, съемочная группа посетила Оренбург вновь. По всем вопросам комментарии дала Вера Баширова, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел