25 ноября 2017 • Сб • 16:08 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Как жителям Оренбуржья спасти обувь от песка и соли?

Полезные советы Урал56.Ру

2033 0
02.09.2015 Область
На проспекте Ленина в Орске, февраль 2013

Как известно, в Оренбургской области борются с гололедом при помощи пескосоляной смеси. Однако даже это средство может нанести вред любимым зимним сапогам.

Урал56.Ру публикует подборку разнообразных советов, которые помогут вам сохранить обувь зимой и спасти ее от трещин, пятен и прочих напастей.


1. Не забывайте, что даже новой обуви нужен уход. Обходите стороной химическую «кашу» и пользуйтесь защитными средствами. Какими?

В эфир Первого канала пояснили эффективность защитных средств для обуви. Журналисты купили три пары одинаковых кожаных ботинок. Одну пару побрызгали водоотталкивающим спреем за 300 рублей, вторую смазали кремом на основе воска стоимостью 120 рублей, а третью — универсальным кремом для обуви за 8 рублей. После закопали сапоги в снег и засыпали реагентом. Через три дня ботинки откопали. Хуже всего показал себя дешевый крем. Ботинки, потрескались и деформировалась. Немногим лучше выглядела обувь, обработанная водоотталкивающим спреем, а победителем испытания стал крем на основе воска. Смазанные им ботинки даже после трех суток в сугробе смогли «выжить».

2. Помните, что обувь из замши или нубука нельзя обрабатывать кремом. Ее чистят щеткой и водоотталкивающими средствами. Лаковые ботинки можно смазать любым растительным маслом. Интересно, что самой капризной эксперты называют обувь из кожи. Она не выдерживает столкновения со снегом и солью.

Корреспондент Урал56.Ру готовится к новому рабочему дню
Корреспондент Урал56.Ру готовится к новому рабочему дню :)

3. Не удивляйтесь, но многие эксперты советуют любителям кожаной обуви пользоваться галошами. Это необычно и практично. Если же вы не решились, то не забывайте чистить сапоги после каждой носки. Протерев влажной мягкой губкой, нужно дать им просохнуть, а затем натереть средством, которые отталкивают воду и соль. Существует множество народных рецептов, например, касторовое масло, вазелин и даже кондиционер для волос.

4. Чтобы предотвратить появление разводов на обуви из замши периодически наносите на нее водоотталкивающий спрей. Для очистки от соли можно воспользоваться специальной резиновой щеточкой, но перед этим обязательно высушите обувь. Если соль глубоко впиталась в замшевые сапоги, почистите их губкой, смоченной раствором нашатырного спирта (столовая ложка спирта на пять столовых ложек воды). Затем отполируйте мягкой тканью, подержите обувь над паром, чтобы поднять и распушить ворс.

5. Губка, придающая блеск и сушка сапог на батарее могут навредить зимним сапогам. Первая покрывает обувь силиконовой пленкой, которая, во-первых, сама может сушить кожу, а во-вторых, не даст воску и пропитке впитаться. Вторая — приведет к тому, что обувь начнет трескаться и лопаться.

6. По возможности, не носите одну и ту же пару ежедневно. Обувь нужно менять хотя бы через день. Так у вас получится дать ей возможность «отдохнуть» и хорошенько просохнуть.

Вы можете существенно продлить срок службы ваших любимых угги. Про 5 простых шагов грамотного ухода за обувью из овчины читайте статью http://obuvru.ru/catalog/uggi-s-pugovitsej-bailey-button подготовленную для UGG Bailey Button.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел