Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 20:17 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Жестокая драка девушек в Новотроицке: продолжение истории

Администрация города перекладывает ответственность?

6384
12.12.2014 Область
Новотроицкий строительный техникум, 12.12.2014

Читайте также:
Жестокая драка девушек в Новотроицке оказалась розыгрышем?


История с подравшимися студентками Новотроицкого строительного техникума получила продолжение. Ряд областных СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что ответственность за инцидент была возложена на вахтершу общежития, рядом с которым и произошла драка. Якобы женщина-пенсионерка не предотвратила избиение, за что и была уволена по собственному желанию.

Напомним, в начале декабря в сети Интернет появилась видеозапись драки, на которой студентки жестоко избивают 15-летнюю девушку. К выяснилось позже, героинями ролика стали учащиеся Новотроицкого строительного техникума.


Драка студенток в Оренбургской области. Видео: РЕН ТВ

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием к коменданту общежития, а также к руководству образовательного учреждения. Там нам сообщили, что информация об увольнении — слухи.

— Я была в отпуске на момент инцидента, поэтому подробностей рассказать не могу. Что касается вахтерш, то они все у нас на месте, — отметила комендант Елена Ивановна.


Общежитие НСТ, 12.12.2014

— Расследование ведется, вся информация по этому делу находится в региональном министерстве образования. Мы подчинены напрямую им, сами ничего не можем комментировать, — сообщила заместитель директора по учебной работе Марина Хмырова, которая на данный момент исполняет обязанности директора. Последний находится в отпуске.

На вопрос, действительно ли из-за инцидента была уволена вахтерша, Марина Михайловна ответила следующее:

— Такой информации у нас нет. Будучи исполняющей обязанности директора, я никакого вахтера не увольняла.

— Это все слухи, — добавила заместитель директора по учебно-производственной работе Наталья Козорез.

Ранее руководство техникума заявляло, что студентки помирились, и сейчас с ними работает психолог.

Администрация Новотроицка придерживается мнения, что видеозапись — это «виодеошоу». Якобы девочки «сняли ролик для розыгрыша и выставили на сайте, чтобы привлечь к себе внимание».


Что же произошло на самом деле? Кто будет нести ответственность за произошедшее? И будет ли? Известно, что в Новотроицке работала специальная комиссия из Оренбурга, однако результаты не оглашаются. Известно, что следственный комитет инициировал доследственную проверку, но и ее результаты не известны. Не исключено, что историю пытаются «замять» ...

Редакция Урал56.Ру отправила официальный запрос в министерство образования Оренбургской области. Надеемся, ведомство сможет прояснить ситуацию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел