24 октября 2017 • Вт • 14:45 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Хлеб в России может подорожать на 10%

В Оренбуржье цены пока на прежнем уровне

1802 0
11.12.2014 Область
Хлебный прилавок в одном из магазинов Орска, 11.12.2014

Хлеб на прилавках российских магазинов в ближайшее время может подорожать на 10%. Уведомления о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров, пишут в четверг, 11 декабря, федеральные СМИ.

Подорожание переработчики объяснили ростом цен на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы. В Федеральной антимонопольной службе заявили, что пока не зафиксировали серьезного изменения цен на хлеб, и они находятся под контролем. 

Отметим, что в Оренбургской области, в частности в Орске, цены пока находятся на прежнем уровне и колеблются в пределах 10 — 30 рублей в зависимости от вида и производителя. К примеру, батон белого в орских магазинах можно приобрести минимум за 11 рублей,  «Пикника» — за 23  рубля

Однако 10 декабря Сочинский хлебокомбинат уже повысил стоимость всего ассортимента выпускаемой продукции. Цены выросли в среднем на 10%. Например, батон белого хлеба 1 сорта еще несколько дней назад стоил около 17 рублей, сегодня этот продукт продается уже за 19пишет газета «Московский комсомолец». В Санкт-Петербурге производители заявили о подорожании хлеба с 15 декабря, сообщает портал «Росбалт».

Депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков заявил, что хлеб может подорожать только из-за сговора на продовольственном рынке, пишет газета «Аргументы и факты». По его словам, со стороны аграриев причин для подорожания нет, ведь зерна в резервах содержится достаточное количество.

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский пояснил, стоимость зерна на внутреннем рынке формируется на основании мировых цен в долларовом выражении. Кроме того, на подорожании зерна сказывается желание производителей продать его по более высокой цене. «Продавцы в ожидании более высокой стоимости не спешат продавать имеющиеся объемы, при этом покупатели создают ажиотажный спрос»,— констатировал он.

Если вы заметили повышение цен на хлеб, 
пишите в комментариях 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел