18 октября 2017 • Ср • 23:34 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

Страховщики: Полисы ОСАГО являются крайне убыточными

В правительстве прошло совещание по проблеме автовладельцев

5250 0
10.12.2014 Область

В Оренбурге прошло совещание по вопросам ОСАГО


Накануне в правительстве Оренбургской области прошло расширенное совещание по проблемам выдачи полисов ОСАГО. Страховщики оперируют крайней убыточностью данной услуги.

На встрече выступили управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации Александр Стахнюк, заместитель руководителя УФАС по Оренбургской области Александр Шлычков и начальник отдела Роспотребнадзора по Оренбургской области Галина Слободскова.

На совещании поднимался вопрос о большом обращении автовладельцев по поводу навязывания дополнительных услуг по страхованию жизни и здоровья при попытке оформить ОСАГО. Это прямое нарушение действующего законодательства. Да и получить компенсации по таким страховкам проблематично: деньги могут быть выплачены, только если пострадавший в течение года получит инвалидность.

Со стороны страховщиков на совещании выступил директор компании «Росгосстрах» в Оренбургской области Андрей Жуланов. По его словам, ОСАГО стало крайне убыточным. Не помогает даже недавнее повышение цен на полисы, так как одновременно в три раза выросли выплаты. В последнее время появляется и другая проблема: автовладельцы после ДТП не обращаются в страховые компании, а идут напрямую в суд, желая получить большую компенсацию.

Подводя итог заседанию, и.о.министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгений Сиротенко призвал страховщиков добросовестно выполнять обязанности по выдаче полисов ОСАГО. Тем, кто не согласен, придется уйти с этого рынка, так как безнаказанно нарушать закон никому права не дано, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел