24 ноября 2017 • Пт • 19:54 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Три новогодних блюда от известных спортсменов Оренбуржья

Самые вкусные новости к празднику

3606 0
09.12.2014 Область
Рецепты в новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру


Портал Урал56.Ру начинает публиковать самую вкусную серию материалов — ТОПы любимых новогодних блюд от известных людей Оренбургской области. Сегодня, 9 декабря, вкусными блюдами и рецептами поделились спортсмены.


Олег Пивунов, министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области:

— Мое любимое новогоднее блюдо — холодец. Готовит его жена по особому семейному рецепту. Холодец — блюдо полезное для суставов, что очень важно для спортсмена.

Министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов
Министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов

Действительно, у каждой хозяйки свой рецепт холодца, поэтому Урал56.Ру приводит классический вариант его приготовления.

Ингредиенты: говяжья рулька или две ноги; окорок свиной – около 1 кг, луковица, морковка, лавровый лист, перец черный горошком и молотый, головка чеснока.

Приготовление:

1. Порубите мясо на кусочки 150 – 200 грамм, тщательно промойте. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь, посолите.
2. Убирайте пену. Чем тщательнее вы это сделаете, тем прозрачнее будет холодец.
3. Варите на очень медленном огне. Бульон должен томиться 3 – 4 часа. Затем добавьте в него приправы, лук и морковь. Варите еще часа два.
4. Потушите огонь на плите и шумовкой выложите мясо.
5. Подготовьте посуду для холодца. Положите на ее дно порезанную вареную морковь и мелко рубленный чеснок.
6. Мясо порежьте по вкусу и выложите в посуду.
7. Густой бульон процедите через дуршлаг. Следите, чтобы мелкие косточки не попали в тарелку.
8. Через 3 – 4 часа холодец будет готов. Столовой ложкой снимите верхний непрозрачный слой жира и подавайте к столу.


Роман Музычко, нападающий ХК «Южный Урал»:

— Помогаю жене готовить наше традиционное блюдо, без которого не обходится ни один Новый год. Речь идет о гусе. Готовится он в духовке, обязательно большой, жирный, чтобы на всю семью хватило. Рецепт традиционный: соль, перец, чеснок и дольки лимона. Нужно запекать и поливать жиром.

Роман Музычко
Роман Музычко, нападающий ХК «Южный Урал»


Константин Фомичев, защитник ХК «Южный Урал»:

— С недавних пор наше коронное новогоднее блюдо — это салат «Королевский». Слоями выкладываются кальмары, яйца, картофель, королевские креветки и сыр. Все это должно быть промазано майонезом и украшено красной икрой. Очень вкусно и необычно, как раз для большого семейного праздника.

Константин Фомичев
Константин Фомичев, защитник ХК «Южный Урал»

Еще больше рецептов доступно в специальном новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру.


А какие блюда на Новый год готовите вы?
Делитесь идеями и рецептами в комментариях.

Перейти в раздел Новый год

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел