15 ноября 2018 • Чт • 11:49 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Три новогодних блюда от известных спортсменов Оренбуржья

Самые вкусные новости к празднику

3837
09.12.2014 Область
Рецепты в новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру


Портал Урал56.Ру начинает публиковать самую вкусную серию материалов — ТОПы любимых новогодних блюд от известных людей Оренбургской области. Сегодня, 9 декабря, вкусными блюдами и рецептами поделились спортсмены.


Олег Пивунов, министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области:

 — Мое любимое новогоднее блюдо — холодец. Готовит его жена по особому семейному рецепту. Холодец — блюдо полезное для суставов, что очень важно для спортсмена.

Министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов
Министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов

Действительно, у каждой хозяйки свой рецепт холодца, поэтому Урал56.Ру приводит классический вариант его приготовления.

Ингредиенты: говяжья рулька или две ноги; окорок свиной – около 1 кг, луковица, морковка, лавровый лист, перец черный горошком и молотый, головка чеснока.

Приготовление:

1. Порубите мясо на кусочки 150 – 200 грамм, тщательно промойте. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь, посолите.
2. Убирайте пену. Чем тщательнее вы это сделаете, тем прозрачнее будет холодец.
3. Варите на очень медленном огне. Бульон должен томиться 3 – 4 часа. Затем добавьте в него приправы, лук и морковь. Варите еще часа два.
4. Потушите огонь на плите и шумовкой выложите мясо.
5. Подготовьте посуду для холодца. Положите на ее дно порезанную вареную морковь и мелко рубленный чеснок.
6. Мясо порежьте по вкусу и выложите в посуду.
7. Густой бульон процедите через дуршлаг. Следите, чтобы мелкие косточки не попали в тарелку.
8. Через 3 – 4 часа холодец будет готов. Столовой ложкой снимите верхний непрозрачный слой жира и подавайте к столу.


Роман Музычко, нападающий ХК «Южный Урал»:

 — Помогаю жене готовить наше традиционное блюдо, без которого не обходится ни один Новый год. Речь идет о гусе. Готовится он в духовке, обязательно большой, жирный, чтобы на всю семью хватило. Рецепт традиционный: соль, перец, чеснок и дольки лимона. Нужно запекать и поливать жиром.

Роман Музычко
Роман Музычко, нападающий ХК «Южный Урал»


Константин Фомичев, защитник ХК «Южный Урал»:

 — С недавних пор наше коронное новогоднее блюдо — это салат «Королевский». Слоями выкладываются кальмары, яйца, картофель, королевские креветки и сыр. Все это должно быть промазано майонезом и украшено красной икрой. Очень вкусно и необычно, как раз для большого семейного праздника.

Константин Фомичев
Константин Фомичев, защитник ХК «Южный Урал»

Еще больше рецептов доступно в специальном новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру.


А какие блюда на Новый год готовите вы?
Делитесь идеями и рецептами в комментариях.

Перейти в раздел Новый год

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел