Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 23:30 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Как обезопасить себя во время гололеда?

Полезные советы Урал56.Ру

3611
22.12.2014 Область
Гололед в Орске, февраль 2014 года


Обезопасить себя во время гололеда помогут правильная одежда и обувь, аккуратная походка, а также внимательность к себе и окружающим.

Корреспонденты портала Урал56.Ру подготовили для своих читателей несколько простых правил, которые помогут вам предотвратить неприятное падение.

1. Интересуйтесь прогнозом погоды.

Если есть опасность возникновения гололеда, то любой прогноз погоды обязательно об этом предупредит. Услышав такое сообщение, подготовьтесь к выходу из дома более тщательно.

2. Правильная обувь.

Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту. Кроме того, можно натереть подошвы песком, наждачной бумагой, надеть на ботинок старый растянутый носок.

Инфографика
Инфографика: «АиФ»

Однако самое главное — это правильный фасон:

— обувь не должна быть на каблуке или платформе;
— подошва не должна быть абсолютно плоской;
— необходим устойчивый каблук (3 – 4 сантиметра) или танкетка;
— носовая часть сапог должна быть широкой;
— необходима толстая рельефная подошва с сочетанием крупного и мелкого протектора.

3. Удобная одежда.

Зимняя одежда должна быть теплой и комфортной. Балансировать на льду вряд ли помогут узкая юбка или узкие брюки, а высокое горло или глубокий капюшон закроют обзор.

Инфографика
Инфографика: «АиФ»

4. Аккуратная походка.

Передвигайтесь осторожно, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Нельзя:

— носить тяжелые сумки с длинными ручками, можно потерять равновесие;
— держать руки в карманах.

Инфографика
Инфографика: «АиФ»

5. Осторожное падение.


Если вы чувствуете, что падаете, то постарайтесь перенести корпус и вес тела вперед и на бок. Тогда руки рефлекторно помогут ослабить силу падения. Назад падать ни в коем случае нельзя.

6. Правило вежливости.

Если вы видите, что рядом с вами падает или упал прохожий, протяните ему руку, помогите сохранить равновесие.

7. Обратитесь к травматологу.

Если вы все-таки упали — сходите к травматологу, даже если заметного ушиба нет. Во-первых, не все травмы проявляют себя сразу, а во-вторых, иногда даже несильная боль может говорить о вывихе, но поставить точный диагноз может только врач.


Подумать о безопасности во время гололеда должны не только пешеходы, но и водители. Вашему вниманию несколько советов автолюбителям:

1. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия.

2. Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

3. Не допускайте резкости при торможении, повороте, разгоне, переключении передач. Иначе это может привести к заносу.

4. При гололеде нужно правильно тормозить. В большинстве современных автомобилей стоит антиблокировочная тормозная система, но на нее нельзя рассчитывать полностью. Лучше всего тормозить двигателем.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел