21 сентября 2017 • Чт • 19:28 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Оренбуржцы смогут получить компенсацию за дорогую гречку

ФАС готовит законопроект

2140
08.12.2014 Область

Федеральная антимонопольная служба готовит законопроект, согласно которому потребители смогут получить компенсацию за завышенную стоимость товара, в том числе и за гречку, пишет газета «Известия».

Новый законопроект внесет поправки в закон «О конкуренции». Покупатель сможет получить от 1% до 15% от понесенных затрат на покупку товара, в случае, если будет установлено, что существовал ценовой сговор между поставщиками. Получать компенсации смогут и организации, и граждане. Внести на обсуждение Госдумы проект документа планируется в весеннюю сессию.

Чтобы получить часть потраченных денег, необходимо будет обратиться в суд. К исковому заявлению должны прилагаться чек и решение ФАС о ценовом сговоре поставщиков. Размер компенсации определит суд.

В качестве примеров сфер, где могут быть найдены сговоры и выплачены компенсации, начальник правового управления ФАС Сергей Пузыревский привел торговлю бензином, продуктами питания, услуги ЖКХ и прочее.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел