В Оренбуржье построят платный участок дороги Европа — Западный Китай

07.12.2014
8080
Форум «Оренбуржье – 2014». фото: Правительство Оренбургской области
Форум «Оренбуржье – 2014». фото: Правительство Оренбургской области

В Оренбуржье построят платный участок дороги Европа — Западный Китай протяженностью 172 километра. По проекту, транспортный коридор будет состоять из уже существующей федеральной сети дорог (467 км) и платного скоростного участка, который и появится на территории Оренбургской области.

Об этом было заявлено на прошедшем IV Евразийском экономическом форуме «Оренбуржье – 2014». По словам руководителя главного управления дорожного хозяйства региона  Дмитрия Хусида, по опорным точкам маршрут в России уже утвержден: трасса Санкт-Петербург — Москва — Казань — Оренбург.

Кроме того, в Оренбуржье появится логистическая инфраструктура по типу «сухой порт», которая будет заниматься сортировкой, упаковкой и перевозкой плодоовощной продукции.


Международный автомобильный коридор Западная Европа-Западный Китай»
Международный автомобильный коридор «Западная Европа-Западный Китай»
Нажмите для увеличения

Международная трасса Европа — Западный Китай пройдет через Оренбург, Соль-Илецк и Акбулак. Региональная автодорога Оренбург — Соль-Илецк — Акбулак — Граница с Казахстаном войдет в состав трассы Кумертау — Сарагчин, которая в свою очередь будет являться отрезком международного коридора в Оренбургской области.

Это будет четырехполосная трасса категории IB, протяженностью 190 километров с 44 мостовыми переходами и путепроводом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
07.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел