Урал56
22 ноября 2018 • Чт • 16:01 Сегодня: -8... -2°C Завтра: -12... -1°C $ 65.95 € 75.15

Верить ли в Деда Мороза?

Все «за» и «против»

2667
07.12.2014 Область
Дед Мороз и Снегурочка в Орске

Новый год — это праздник, окутанный волшебством и тайной. Многие из нас, наверно, помнят, как радовались подаркам, найденным под елкой. Родители уверяли, что положил их туда символ новогоднего чуда — Дед Мороз. Теперь мы, став взрослыми, в преддверии праздника спрашиваем у детей об их новогодних желаниях, поддерживая детскую веру в миф.

Существует две противоположных точки зрения по поводу поддерживать ли веру в Деда Мороза у детей. У каждой из них есть свои сторонники и противники.


Дед Мороз существует!

Холодными снежными днями, когда солнца очень мало, а мороз крепчает все сильнее, и детям, и взрослым хочется праздника. Кого-то привлекает новогодняя атрибутика, кого-то — мечты о подарках. Но объединяет это — вера в доброго волшебника Деда Мороза.

Вера в Деда Мороза — это вера в чудо. Ведь именно она помогает переживать самые «острые моменты» жизни, искренне надеясь на лучшее.

 — Когда вы говорите «да» невероятной магии Деда Мороза, вы говорите «да» надежде и вере. Всем хочется в жизни немного волшебства, – считают психологи.

В тоже время, всем хочется верить в сказку, тем более что никто не доказал и не докажет, что Деда Мороза нет :)

дед мороз в орске
Дед Мороз на открытии главной елки Орска


Деда Мороза не существует!

Некоторые считают, что вера в подобные сказки ничего хорошего не принесет и долгие годы об этом фантазировать не стоит.

Бытует мнение, что когда доверчивый и восприимчивый ребенок узнает, что от него скрывали правду, то он будет сильно разочарован.

Кроме того, не каждый ребенок сможет оценить подарок, который принес незнакомый бородатый старик. Именно поэтому им стоит знать, сколько усилий потребовалось родителям на то, чтобы купить именно то, что они просили.

Сторонники этой точки зрения уверены, что детям стоит использовать воображение, а не слушать ложь старших.


P.S.


Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

Дети верят в Деда Мороза, как правило, до 8-9 лет. Кто-то раньше, кто-то позже доходит до того, что это — просто сказка. Если ребенок задал вам вопрос: «А правда, что Деда Мороза нет?», — спросите, почему он так думает. Если он ответил: «Мне так сказали», — то  не спешите соглашаться — время для отказа от веры еще не пришло. Но если он приведет множество аргументов против существования Деда Мороза, то, значит, он сам готов отказаться он веры в него, и ваше подтверждение не будет для него травматичным. Если ребенок понял, что это все сказка — разубеждать его уже нет смысла!


Корреспонденты Урал56.Ру узнали у жителей Орска, верят ли они в Деда Мороза:


Вопрос дня от Урал56.Ру

При подготовке материала использовалась информация с сайтов rodim.ru, aif.ru, female-happiness.com.

Перейти в раздел Новый год


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел