20 ноября 2017 • Пн • 17:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Юрий Берг поддержал обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию

Губернатор: «Оренбуржью повезло»

2693 0
05.12.2014 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Фото: портал правительства Оренбуржья



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поддержал обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Как подчеркнул глава региона, в своем послании президент широко сформулировал экономические приоритеты России. Он дал понять, что не сворачивая сотрудничество с Европой и Западом, страна целеустремленно идет на Восток.

— Россия ищет и находит новые возможности роста. И Оренбуржью здесь повезло, потому что пути этого поиска лежат через юго-восток России. Через наш край. Я считаю важным, что в день оглашения послания в Оренбурге начал работать Евразийский экономический форум. Оренбуржье идет не просто в ногу со своей страной, а в авангарде этих процессов, – цитирует слова губернатора портал правительство Оренбургской области.

Глава государства Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию
Глава государства Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию

Со слов Юрия Берга, не драматизируя ситуацию, президент подчеркнул, что в условиях ослабления экономических связей с Евро-Атлантикой становится очевидным ее замещение Азиатско-Тихоокеанским вектором сотрудничества:

— Как говорится, свято место пусто не бывает. Россия, как тихоокеанская держава, обязана использовать этот потенциал, сказал глава государства, и дал тем самым понять, что делает ставку не только на геополитические предпосылки к совместной работе, но и на такие базовые принципы, как равноправие, прагматизм и взаимное уважение. Просто потому что, когда есть не только меркантильный интерес, но и нормальные человеческие отношения, результативность выше.


Напомним, президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию 4 декабря. На мероприятии присутствовал и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Основные моменты доклада главы государства доступны в специальном материале Урал56.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел